В вопросах госзаказа ФАС защитит права и компаний, и государственных учреждений
Поделиться
VK

Свыше 1 млрд руб. предложено за строительство и реконструкцию автомобильной дороги Лидеры по закупкам недели с 09 по 13 августа На судостроительных торгах в июле тоже была жаркая пораСамые крупные контракты - в разделе "Недвижимость, строительство и архитектураОтмечена высокая строительная активность регионов РФ Система Trade.Su предлагает максимальные ставки по контрактамПо количеству проводимых торгов на портале Trade.Su Медицина занимает второе местоОказание финансовых услуг по аренде теплоэнергетического оборудования Анализ торговой активности системы Trade.Su в сегменте "Спорт, отдых, туризм" за февраль 2010 г.В 2010 году будет активное внедрение электронных аукционов ФАС проверит законность аукционов по договорам аренды земельных участков Черниговского леса 10 февраля система Trade.Su в озвучила самые дорогие контракты в сфере строительства и медициныОбзор торгов системы Trade.Su сегмента «экология» за январь 2010г.Юристы и антимонопольщики Ульяновска обсуждали вопросы реализации законодательства в сфере госзаказа и электронных торгов Анализ торговой активности сегмента «Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама» по РФ за ноябрь 2009 г. ФАС России проверяет легитимность осуществления торгов на продажу металлургических компаний ООО "ПАКТ" опубликовала информацию о проведении аукциона, используя для этого латинские буквы вместо русских Рыночные тенденции развития строительной индустрии и рынка недвижимости в октябре 2009 г. В действиях ФМБА России на автомобильных торгах ФАС РФ выявила нарушения В вопросах госзаказа ФАС защитит права и компаний, и государственных учрежденийЦентр развития конкурентной политики и государственного заказа проведет конференцию посвященную реформированию сегмента госзаказа Аэропорт Хабаровска ущемлял интересы российских авиалиний - а/к Аэрофлот Сентябрьский рейтинг тендерной активности России от Информационного Агентства «Трейд.Су» Для оценки конкурсных заявок на исполнение госзаказов утверждены единые ПравилаПереход на электронную систему закупок как антикризисная стратегия: минимальные затраты при высокой эффективностиНа экономическом форуме в Сочи столица презентовала объединенную электронную торговую площадку

30.10.2009

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 20 октября рассмотрела ряд дел к государственным учреждениям по признакам нарушения ФЗ 94"О размещении заказов". Для возбуждения дела стала жалоба от ООО "Эдвайд" на "Рособразование", где последнее проводило открытый конкурс. Предметом закупки должно было стать предоставление ежегодных услуг по реализации и мониторингу госплана подготовки научных работников и прочих специалистов организации оборонно-промышленного комплекса.

ООО "Эдвайд" указало, что заказчик в конкурсной документации установил требование о предоставлении в составе заявки лицензии на право ведения образовательной деятельности в сфере повышения квалификации и подготовки кадров, что нарушает закон о размещении заказов, так как образовательная деятельность не является предметом размещения заказа.

ФАС России установила, что в предмет конкурса входят работы, подлежащие лицензированию, поэтому заказчик правомерно установил в конкурсной документации требование о представлении участником копии лицензии.

ФАС России также признала необоснованной жалобу государственного предприятия Внешнеэкономическое объединение "Союзпромэкспорт" (далее - ГПВО "Союзпромэкспорт) на действия Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области при проведении открытого аукциона на поставку медицинского оборудования.

По мнению заявителя, заказчик в документации установил требования к медицинскому оборудованию, которые приводят к существенному ограничению количества участников размещения заказа и исключают возможность поставки оборудования, эквивалентного по техническим характеристикам.

С ГПВО "Союзпромэкспорт" ФАС России не согласилась.

Кроме того, 20 октября 2009 года ФАС России рассмотрела дело в отношении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцрасзвития). В ФАС России обратилось ООО "Телеконтакт", который утверждал, что учреждение неправомерно не допустило его к участию в конкурсе на выполнение работ по организации и обеспечению работы единой федеральной телефонной справочной службы в рамках коммуникационной программы по формированию здорового образа жизни "Здоровая Россия" в 2009 году.

По данным от ООО "Телеконтакт", следовало, что заявка была подана в конкурсе в соответствии с требованиями конкурсной документации.

ФАС России выявила, что заявителем в разделе "Срок выполнения работ" указан срок запуска в эксплуатацию единой федеральной телефонной справочной службы в тестовом режиме - 12.10.2009, что ранее временного диапазона этапа выполняемых работ, установленного в конкурсной документации.

goszakaz.ru