Юристы и антимонопольщики Ульяновска обсуждали вопросы реализации законодательства в сфере госзаказа и электронных торгов
Поделиться
VK

Свыше 1 млрд руб. предложено за строительство и реконструкцию автомобильной дороги Лидеры по закупкам недели с 09 по 13 августа На судостроительных торгах в июле тоже была жаркая пораСамые крупные контракты - в разделе "Недвижимость, строительство и архитектураОтмечена высокая строительная активность регионов РФ Система Trade.Su предлагает максимальные ставки по контрактамПо количеству проводимых торгов на портале Trade.Su Медицина занимает второе местоОказание финансовых услуг по аренде теплоэнергетического оборудования Анализ торговой активности системы Trade.Su в сегменте "Спорт, отдых, туризм" за февраль 2010 г.В 2010 году будет активное внедрение электронных аукционов ФАС проверит законность аукционов по договорам аренды земельных участков Черниговского леса 10 февраля система Trade.Su в озвучила самые дорогие контракты в сфере строительства и медициныОбзор торгов системы Trade.Su сегмента «экология» за январь 2010г.Юристы и антимонопольщики Ульяновска обсуждали вопросы реализации законодательства в сфере госзаказа и электронных торгов Анализ торговой активности сегмента «Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама» по РФ за ноябрь 2009 г. ФАС России проверяет легитимность осуществления торгов на продажу металлургических компаний ООО "ПАКТ" опубликовала информацию о проведении аукциона, используя для этого латинские буквы вместо русских Рыночные тенденции развития строительной индустрии и рынка недвижимости в октябре 2009 г. В действиях ФМБА России на автомобильных торгах ФАС РФ выявила нарушения В вопросах госзаказа ФАС защитит права и компаний, и государственных учрежденийЦентр развития конкурентной политики и государственного заказа проведет конференцию посвященную реформированию сегмента госзаказа Аэропорт Хабаровска ущемлял интересы российских авиалиний - а/к Аэрофлот Сентябрьский рейтинг тендерной активности России от Информационного Агентства «Трейд.Су» Для оценки конкурсных заявок на исполнение госзаказов утверждены единые ПравилаПереход на электронную систему закупок как антикризисная стратегия: минимальные затраты при высокой эффективностиНа экономическом форуме в Сочи столица презентовала объединенную электронную торговую площадку

08.02.2010

22 января 2010 года управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области (Ульяновское УФАС России) совместно с Арбитражным судом Ульяновской области, Нотариальной Палатой Ульяновской области, юридическим факультетом Ульяновского государственного университета при содействии Фонда "Правовое образование" провело семинар по теме "Проблемы реализации федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Участники семинара обсудили вопросы проведения максимально прозрачных аукционов и создания действительно равных условий для всех участников торгов, а также меры, необходимые для совершенствования системы госзакупок и судебную практику. Кроме того, на семинаре рассматривались перспективы электронных торгов, которые в настоящее время являются механизмом, способным обеспечить прозрачность заказов, экономию средств, а также отсутствие сговора как между заказчиком и участниками, так и между участниками. Если на конкурсах в 2009 году в Ульяновской области экономия бюджетных средств составила 3%, то на электронных торгах - 10%.

Геннадий Спирчагов, руководитель Ульяновского УФАС России, в своем выступлении сказал: "За 4 года реализации ФЗ-94 себя оправдал, но был ряд сложностей и противоречий. Число жалоб на действия заказчиков увеличилось, в том числе и на федеральные структуры. Мы стали наблюдать 100% исполняемость предписаний УФАС России (Ульяновского ) в области контроля за размещением государственных и муниципальных заказов. Судебная практика, на наш взгляд, будет нарабатываться еще 2-3 года".

Комментарии экспертов:

Директор по маркетингу Информационного Агентства Трейд.Су Юлия Волкова отметила, что за 3 года электронные торги кардинально изменили облик госзаказа.

Теперь проблемы доступа к электронной торговой площадке не возникает. Кризис поставил вопрос по сокращению госрасходов; в количественном выражении экономия составила 20%. Учитывая этот факт, введение электронной процедуры торгов, автоматически дает государственным органам искомую экономию.

По Москве электронные торги составили уже 21,4% всех закупок, привела статистические данные Юлия Волкова. Госзаказ в электронной форме в 2009 году вырос, в том числе за счет снятия ограничения в 1 млн рублей, возможности подавать заявку из двух частей и доторговываться.