Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Ипотечные сертификаты участия Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1650)
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Конференция «Российские регионы: от выживания к процветанию. Новые подходы к увеличению инвестиционной привлекательности и экономического роста»

 


КАРТА ПРОЕКТА
Конференция «Российские регионы: от выживания к процветанию. Новые подходы к увеличению инвестиционной привлекательности и экономического роста»

1 октября 2003 г. в отеле «Шератон Палас» состоялась конференция «Российские регионы: от выживания к процветанию. Новые подходы к увеличению инвестиционной привлекательности и экономического роста», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА» и журналом «Эксперт».

В настоящий момент в России сложились благоприятные условия для привлечения инвестиционных ресурсов: политическая стабильность, рост макроэкономических показателей, избыточная ликвидность финансового рынка. О привлечении инвестиций непрерывно говорят с начала реформ, однако результаты получены более чем скромные. Одна из причин - говоря об инвестициях, очень часто их возводят в самоцель. Инвестиции ради инвестиций, в отрыве от реальной экономики, бизнеса. Но инвестиции - лишь звено в цепи: стратегия развития региона, формирование благоприятного инвестиционного климата в рамках этой стратегии, реализация преимуществ этого климата в развитие бизнеса, рост его капитализации, инвестиции, рост РВП и налоговых поступлений и т.д. В президентском послании поставлена амбициозная задача удвоения ВВП, что невозможно без качественного роста инвестиций, и прежде всего инвестиций в региональный бизнес, - обсуждение этой проблемы и являлось главной целью конференции.

Участники конференции рассмотрели целый ряд важнейших вопросов: почему при сложившемся благоприятном инвестиционном климате России ощущается дефицит финансовых ресурсов в подавляющем большинстве российских регионов? обусловлен ли этот дефицит пассивностью региональных властей, или некоторые регионы просто неинтересны для инвесторов? каковы формы, методы и практические аспекты региональной инвестиционной политики? какие дополнительные механизмы можно и нужно задействовать для повышения инвестиционной привлекательности территорий? как конвертировать инвестиционную привлекательность в экономический рост?