en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

Будущее пенсионного рынка

 


КАРТА ПРОЕКТА
Будущее пенсионного рынка


Пресс-релизы
RAEX (Эксперт РА): НПФ выбирают корпоративные облигации / 08.06.2016
В ходе круглого стола «Будущее пенсионного рынка», состоявшегося в Москве 25 мая, был проведен интерактивный опрос среди его участников. В голосовании, посвященном перспективам развития пенсионного рынка, приняли участие около 30 топ-менеджеров НПФ, управляющих компаний, а также представители регуляторов и СРО.

RAEX (Эксперт РА) наградил лидеров рынка НПФ по итогам 2015 года / 26.05.2016
25 мая состоялся круглый стол «Будущее пенсионного рынка», организатором которого выступило рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА). На мероприятии обсудили потенциал НПФ как стратегических инвесторов в экономику страны, а также перспективы развития отрасли.

RAEX (Эксперт РА): активы НПФ по итогам 2015 года стали сопоставимы с пятой частью инвестиций в основной капитал страны / 26.05.2016
25 мая состоялся круглый стол «Будущее пенсионного рынка», организованный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). На мероприятии была представлена оценка потенциала НПФ как стратегических инвесторов в экономику страны, а также прошло обсуждение перспектив развития отрасли.

RAEX (Эксперт РА): НПФ хотят инвестировать пенсионные накопления в инфраструктуру / 25.05.2016
«К концу 2015 года объем рынка НПФ достиг 2,7 трлн рублей, что сопоставимо с 20% от всех инвестиций в основной капитал в России за 2015 год», – говорится в исследовании «Будущее пенсионного рынка: НПФ стали стратегическими инвесторами», подготовленном рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). За прошедший год число застрахованных лиц – клиентов НПФ увеличилось на 19% и составило свыше 26 млн человек, или треть от всех занятых.

Статистика

К информационной поддержке круглого стола «Будущее пенсионного рынка» было привлечено 22 СМИ, в том числе Интерфакс, Рамблер.Финансы, порталы bankir.ru, investing.com, «Лаборатория пенсионной реформы» и др. Были подготовлены и разосланы баннеры и анонс для размещения на сайтах информационных партнеров.

На круглый стол «Будущее пенсионного рынка» было аккредитовано около 40 представителей СМИ, среди которых: Телеканал "РОССИЯ 24", Телеканал ПРО Бизнес, Рамблер.финансы, Коммерсантъ, "Российская газета", РБК, Интерфакс, МИА «Россия сегодня», журналы NBJ, «Аналитический банковский журнал» и другие. По итогам проекта отслежено порядка более 80 сообщений на 8 июня 2016 года.



Основные публикацииАрхив публикаций
Четыре вопроса о притоке денег в НПФ
Ежедневная деловая газета РБК

По итогам первого квартала 2016 года объем пенсионных денег в частных фондах впервые превысил накопления в государственном фонде под управлением ВЭБа. Почему так произошло и поможет ли это российской экономике?
Активы НПФ по итогам 2015 года стали сопоставимы с пятой частью инвестиций в основной капитал страны
Банковское обозрение (bosfera.ru)

25 мая состоялся круглый стол «Будущее пенсионного рынка», организованный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). На мероприятии была представлена оценка потенциала НПФ как стратегических инвесторов в экономику страны, а также прошло обсуждение перспектив развития отрасли
Рынок НПФ в 2015 году составил 3 трлн рублей
Банкир.Ру (bankir.ru)

Поставщики 25 мая в Москве состоялся круглый стол "Будущее пенсионного рынка", организованный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА).
Рынок НПФ достиг 3 трлн рублей, или 20% от всех инвестиций в 2015 году
Рамблер - Финансы (finance.rambler.ru)

В 2015 году рынок негосударственных пенсионных фондов достиг 3 трлн рублей, что равняется 4% ВВП России.
Глава НАПФ считает бесперспективной предложенную реформу накопительной части пенсии
Rambler News Service (rns.online)

Президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов уверен, что обсуждаемая в правительстве реформа пенсионной системы с трансформацией накопительной части в квазидобровольный формат не будет популярна у населения. Об этом он заявил в ходе круглого стола RAEX (Эксперт РА) «Будущее пенсионного рынка».
НАПФ не видит шансов спасти в РФ накопительную часть пенсий
ТАСС - Российские новости

Шансов на сохранение накопительного компонента пенсий в РФ фактически нет, заявил на круглом столе RAEX "Будущее пенсионного рынка" президент Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.
Большинство НПФ не планируют участвовать в приватизации из-за неясных условий
АЭИ ПРАЙМ. Бизнес лента

Большинство негосударственных пенсионных фондов (НПФ) пока не планируют участвовать в приватизации, так как не ясны условия продажи госактивов, к такому выводу пришли участники круглого стола "Будущее пенсионного рынка".
Большинство НПФ не хотят участвовать в приватизации из-за неясных условий
Банки.Ру

Большинство негосударственных пенсионных фондов (НПФ) пока не планируют участвовать в приватизации, так как неясны условия продажи госактивов, к такому выводу пришли участники круглого стола «Будущее пенсионного рынка».


Исследования по теме
Статьи экспертов по теме
Спасение в надежности
18.11.2012 / Павел Митрофанов, Ольга Курятникова
Главным козырем пенсионного рынка в борьбе за накопительную систему должна стать надежность фондов.
В ожидании регулирования
03.05.2011 / Павел Митрофанов, Роман Рыбалкин
Негосударственным пенсионным фондам срочно требуется профильный регулятор, предсказуемое регулирование и закон о выплатах. Промедление способно поставить под удар 11 миллионов клиентов НПФ.
Рэнкинги по теме
Мероприятия по теме
26
мая
2015
Цель проекта: выработка первоочередных и стратегических мер по развитию рынка НПФ в контексте завершения пенсионной реформы
23
апреля
2014
Цель проекта: Обсуждение и выработка первоочередных стратегических мер по развитию системы пенсионных накоплений в контексте комплексной программы развития пенсионной системы России.

 

Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!