Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: (495) 225-34-44
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: (495) 225-34-44
e-mail: personal@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Аудит и консалтинг

 


КАРТА ПРОЕКТА
Аудит и консалтинг

Дискуссия «Российский рынок аудита и консалтинга: накопленный потенциал и возможности для роста»

Видеозапись


Дискуссия «Российский рынок аудита и консалтинга: накопленный потенциал и возможности для роста»
Гришанков Дмитрий Эдуардович
член Совета директоров, президент рейтингового агентства "Эксперт РА"
Все материалы докладчика
Кабалинский Дмитрий Игоревич
заместитель генерального директора рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика)
Все материалы докладчика
Мы видим, что рынок и рейтинг изменились и количественно, и качественно. С начала 2000-х годов рынок вошел в фазу бурного роста, который продолжался до последнего времени. Объем выручки компаний нашего рейтинга вырос в 50 раз (с 40 млн долларов почти до 2 млрд долларов).
Рагиня Александр Георгиевич
исполнительный директор КСК групп
Все материалы докладчика
В кризис мы видим три типа клиентов: которые развиваются, которые уходят с рынка, которые пытаются отсидеться и переждать, думая, что кризис скоро закончится. Последние не являются клиентами для консультантов, потому что у них бюджет на консалтинг – ноль. Они думают, что все скоро кончится, и избирают самую неправильную стратегию. Тем, кто уходит с рынка, мы оказываем услугу сопровождения банкротства. Мы ищем для них инвесторов и, как следствие, сопровождаем сделки M&A, оказываем услуги Due Diligence. Те же, кто хочет активно развиваться, выбирают для себя два основных направления –снижение издержек и развитие: управление себестоимостью, отладка управленческого учета, с помощью диагностики и разработки системы внутреннего контроля внутри компании.
Романова Светлана Игоревна
старший партнер группы компаний «Нексиа Пачоли»
Все материалы докладчика
Перед нашей страной стоит достаточно сложная стратегическая задача – нам надо поучаствовать в новом витке технологической революции. Задача непростая, поскольку в предыдущей революции мы выступили не очень хорошо, поскольку все случилось во времена перестройки. У нас были другие задачи. А сейчас у нас есть конкретный шанс и амбициозный вызов, который стоит перед промышленностью и перед консультантами. Кризисное время – это для нас возможности. Возможности и для консультантов, и для наших клиентов. Тот, кто находит эти возможности, тот переживает это время и вообще не замечает кризиса.
Лоссь Елена Павловна
президент ООО «РСМ РУСЬ»
Все материалы докладчика
Если говорить в целом о рынке, клиенты начали экономить на бюджетах IT. Это первая, шоковая реакция на сложную внешнюю экономическую ситуацию. Но нужно сказать, что совпало несколько тенденций, которые разнонаправленно влияют на результативную часть. Поэтому мы лично наблюдаем рост IT-услуг. Сейчас у клиентов есть значительная потребность автоматизировать системы контроля и системы внутреннего аудита. У нас довольно большой портфель заказов на эту тему. Это вызвано тем, что клиенты сегодня понимают: эффективное управление и критерии этого эффективного управления являются тем рычагом, при помощи которого кризисные явления из рисков превращаются в возможности.
Кошолкина Лариса Михайловна
партнер, директор по качеству и профессиональным стандартам, Сеть ФинЭкспертиза
Все материалы докладчика
В 2014 году компания «ФинЭкспертиза» объявила о создании одноименной сети, и с осени 2015 года мы по праву называемся международной сетью, потому что нашими членами стали международные, зарубежные компании, работающие за рубежом под нашим, российским брендом. Создание международной сети является еще и дополнительным стимулом для нашего внутреннего развития, преобразования всех направлений нашей деятельности, преобразования внутренних структурных изменений. Например, в отношениях с клиентом, с партнерами, как с российскими, так и с зарубежными, с сотрудниками. Это касается методологии и технологии оказания услуг. Это также касается IT-развития и расширения спектра оказываемых услуг. Все это приводит к качественному изменению нашей компании и к увеличению спроса.
Шнейдман Леонид Зиновьевич
директор департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов РФ
Все материалы докладчика
Проблематика составления отчетности по международным стандартам, переход на международные стандарты – это тот сегмент аудиторского или консультационного рынка, на котором, с нашей точки зрения, и в будущем будет поддерживаться достаточно устойчивый спрос.
Мельничук Алексей Олегович
и.о. начальника управления по надзору за аудиторской деятельностью Федеральной службы финансово-бюджетного надзора
Все материалы докладчика
Никифоров Сергей Леонидович
председатель общественной организации «Национальный союз аудиторов»
Все материалы докладчика
В поручении Президента идет речь о повышении роли аудита и о повышении уровня востребованности аудита. Если рассматривать одно из направлений выполнения Поручения – «определение приоритетных направлений развития», – оно не заработает, пока не будут выполнены мероприятия по повышению ответственности аудиторских организаций и повышению уровня требований к ним; пока не получится правильно определить направления развития аудиторской деятельности в Российской Федерации. Чтобы их определить, нужно исходить, прежде всего, из того, что аудит должен быть действительно востребован.
Долотенкова Дарья Константиновна
президент НП «Институт Профессиональных Аудиторов»
Все материалы докладчика
Аудиторы и аудиторские компании не ощущают своей нужности для клиента, зачастую не могут донести до него свои лучшие практики, не имеют обратной связи. Сейчас самое главное, и здесь хочется обратиться и к регуляторам, и к государству, и к Президенту, что должны делать в первую очередь саморегулируемые организации, – пытаться всеми силами установить диалог с клиентом. Объяснять клиенту нужность, важность и значение аудиторов и консультантов.
Турбанов Александр Владимирович
председатель центрального совета НП «Аудиторская палата России» (АПР)
Все материалы докладчика
Мы слышим упреки, что саморегулирование не срабатывает, значит, нам необходимо добавить госрегулирование, естественно, государственный надзор. Мы должны на это ответить: вместо того чтобы двигаться в обратном направлении, с усилением госрегулирования и госнадзора, нам нужно приложить дополнительные усилия, чтобы укрепить институт саморегулирования и развивать его дальше. К сожалению, мы можем предъявить претензии и к Федеральному закону «Об аудиторской деятельности», поскольку та основа, которая заложена в этом законе, не предоставляет хороший фундамент для развития института саморегулирования. А без фундамента строить дом, вы сами понимаете, бессмысленно.
Иванов Алексей
партнер по работе с ключевыми клиентами аудиторской практики PwC в России
Все материалы докладчика
Что касается роли компаний «большой четвертки». Конечно, это образовательная функция с точки зрения работы с клиентами, подготовки, передачи знаний клиентам, развития персонала клиентов, подготовки своего персонала, который уходит как в российские аудиторские фирмы, так и в компании различных отраслей с тем, чтобы готовить отчетность, продвигать лучшие международные практики. Я думаю, что эту роль на протяжении последних 25 лет трудно переоценить. Поэтому мы готовы и дальше сотрудничать с ведущими российскими компаниями и взаимно обогащаться.
Грязнова Алла Георгиевна
президент Финансового университета при Правительстве РФ;
Все материалы докладчика
Мы очень часто делаем так: бросаем, а потом начинаем разгребать. Ввели единый аттестат. Люди выбросили массу денег. Но банки, когда они приглашают аудитора, не интересует единый аттестат. Им главное – есть ли у человека опыт работы по банковскому аудиту. Точно так же, как, допустим, по страховому аудиту, по аудиту бирж. Поэтому здесь нужно очень серьезно относиться к развитию аудита. Профессия должна стать привлекательной.