Финансовый сектор, 24.10.2022

Павел Митрофанов о прогнозе дефолтности на рынке облигаций
Поделиться
VK

Публикации по тематике


Глава "Эксперт РА" Чекурова: экономика РФ прошла острую фазу, но 2023 год легким не будет

ТАСС

В 2022 году началась структурная трансформация экономики РФ — в результате перестройки доллар стал токсичной валютой, а юань, наоборот, приобрел популярность, банковский сектор закончил год с рекордно низкой прибылью, а бизнес был вынужден изменить цепочки поставок и расчетов с контрагентами. Эксперты считают, что острая фаза пройдена, но реально глубокая структурная перестройка экономики еще впереди и она будет зависеть от очень многих факторов. О первых итогах структурной трансформации и ожиданиях на 2023 год в интервью ТАСС рассказала генеральный директор рейтингового агентства "Эксперт РА" Марина Чекурова.
02.02.2023

Экономисты оценили шансы на появление новых валют-гегемонов

РБК

Появление новой мировой валюты-гегемона маловероятно, так как требует огромного доверия от каждой из стран, считают в Credit Suisse. Эксперты рассмотрели три сценария для финансовой системы при постепенной утрате позиций долларом
20.01.2023

СМИ: компаниям в России предложили не учитывать голоса "недружественных" совладельцев

Business FM

Это касается тех акционеров, кто отказался от управления из-за санкционных ограничений. Соответствующие изменения предусмотрены в проекте указа президента, подготовленном РСПП, по данным СМИ. Как оценивают идею эксперты?
13.01.2023

Доллар может подешеветь до 65-68 рублей

Российская газета

Возобновлением валютных интервенций в рамках бюджетного правила Банк России дает сигнал участникам рынка, что имеет возможность проведения операций на валютном рынке в целях поддержания финансовой стабильности.
12.01.2023

Количество корпоративных дефолтов за 2022 год выросло в два раза

Ведомости

В 2023 году в зоне риска будут представители сегмента высокодоходных облигаций
09.01.2023