Новости агентства, 18.09.2019

«Эксперт РА» стал участником конференции «Структурные продукты»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 18 сентября 2019 г.

11 сентября 2019 года в Москве прошла конференция «Структурные продукты», организованная НАУФОР и Московской Биржей. Спикером в секции «Структурные продукты для институциональных инвесторов» стала управляющий директор по рейтингам структурированного финансирования агентства «Эксперт РА» Александра Веролайнен.

Александра Веролайнен рассказала о методологических подходах, применяемых к структурированным облигациям.  «Рынок структурных продуктов весьма разнообразен. Но не все из этих инструментов могут быть объектом кредитного рейтинга, а только те, выплаты по которым привязаны к кредитному риску, –  прокомментировала она. –  В инструментах с защитой капитала выплаты дополнительного дохода, как правило, зависят от некредитного триггера, например, изменения котировок акций или курсов валют. Структурные же облигации с привязкой к неисполнению обязательств третьим лицом являются распространённым инструментом.  С помощью него, с одной стороны, решаются задачи секьюритизации, а с другой – создается инструмент с привлекательной доходностью для инвестора. Методологический подход агентства учитывает особенности выпусков структурных облигаций в зависимости от эмитента: брокера или банка или СФО».

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

 

 

Дополнительные материалы по тематике


НПФ «Открытие» продал сам себе акции ОВК

Газета "Коммерсантъ"

Вагоны пошли по портфелям.
27.09.2019

УК «Уралсиб» досталась БКС

Газета "Коммерсантъ"

Управляющие объединяются.
25.09.2019

Минутные сделки на миллиарды

Коммерсантъ

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) продолжают избавляться от акций Объединенной вагонной компании (ОВК). Эти бумаги выпали из первого котировального списка биржи, и НПФ вынуждены избавляться от них для соответствия требованиям инвестирования.
18.09.2019

Фонды пошли на компромисс

Коммерсантъ

Промсвязьбанк заключил мировое соглашение с НПФ «Будущее» и «Сафмар» по судебному спору о выходе этих фондов из его капитала накануне санации. Фондам придется разместить 20 млрд руб. пенсионных средств в банке под символическую ставку на длительный срок. В результате сделки, которую поддержал ЦБ, банк получит дешевое фондирование, а клиенты НПФ — недополученную прибыль.
11.09.2019

Продукт вместо капитала: как нужно реформировать пенсионную систему

Лучше создать работающую накопительную пенсионную систему для 5 млн участников, чем пытаться заманить в нее десятки миллионов граждан, неспособных формировать пенсионные резервы 10.09.2019