Рейтинговые действия, 16.11.2018

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг НПФ «Владимир»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 16 ноября 2018 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг финансовой надежности НПФ «Владимир» в связи с завершением срока действия рейтинга и отсутствием информации для применения действующей методологии. Ранее у фонда действовал рейтинг на уровне ruА- со стабильным прогнозом.

По данным «Эксперт РА», на 31.12.2017 объем активов фонда составил 5,8 млрд рублей, обязательств по ОПС – 1,8 млрд рублей, обязательств по НПО – 2,8 млрд рублей. По данным Банка России, на 30.06.2018 АО НПФ «Владимир» заняло 38 место по объему активов, 31 место по объему обязательств по ОПС, 25 место по объему обязательств по НПО, 31 место по количеству застрахованных лиц на российском рынке.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Кредитный рейтинг АО НПФ «Владимир» был впервые опубликован 16.11.2008.

Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по данному объекту рейтинга был опубликован 21.02.2018.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по российской национальной шкале с использованием методологии присвоения рейтингов финансовой надежности НПФ https://raexpert.ru/ratings/npf/method.

Ключевыми источниками информации, использованными ранее в рамках рейтингового анализа, являлись данные Банка России, АО НПФ «Владимир», а также данные АО «Эксперт РА».

Кредитный рейтинг был ранее присвоен в рамках заключенного договора, АО НПФ «Владимир» ранее принимало участие в присвоении рейтинга.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

АО «Эксперт РА» в течение последних 12 месяцев не оказывало АО НПФ «Владимир» дополнительных услуг.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно способности рейтингуемого лица (эмитента) исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Публикации по тематике


В частных фондах мало частного

Коммерсант

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) вложили 1,7 трлн руб. в бонды государственных и квазигосударственных компаний. Это почти половина всего облигационного портфеля НПФ. Лишь 0,6 трлн руб. инвестировано в публичный долг частных игроков. Только компании, сконцентрированные вокруг государства, могут обеспечить необходимую ликвидность долговым инструментам для высококонцентрированного рынка НПФ, поясняют эксперты. К тому же сейчас фонды между высокой доходностью и более высоким кредитным качеством выбирают второй вариант.
13.09.2021

Пенсии хорошо приложились

Коммерсантъ

ВТБ вслед за своим основным конкурентом — Сбербанком — хочет вывести продажи добровольных пенсионных продуктов своего негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в мобильное приложение. Другие финансовые группы также собираются использовать такой канал продаж для финансовых продуктов. Правда, клиентская база их значительно меньше, а значит, госбанки будут, скорее всего, доминировать в этом сегменте.
07.09.2021

Доходность пенсионных накоплений у частных фондов растет

Ведомости

Все благодаря росту рынка акций и замедлению падения стоимости облигаций
01.09.2021

Облигации разместились в НПФ

Газета "Коммерсантъ"

Фонды «Региона»-«Россиума» купили бумаг на 100 млрд рублей
09.08.2021

Пенсии вышли на дивиденды

Газета "Коммерсантъ"

НПФ заплатили акционерам более 50 млрд рублей
02.08.2021