Будущее облигационного рынка: как обеспечить баланс интересов эмитентов, инвесторов и государства?
Поделиться
VK

27 октября 2021

Описание


Российский облигационный рынок оказался в сложной ситуации. На глобальном уровне он испытывает санкционное давление, при этом находится под риском переоценки инвесторами доходностей в случае ужесточения денежно-кредитной политики в США. Ключевые локальные вызовы – разворот монетарной политики Банка России, рост ставок и изменение правил допуска розничных инвесторов к финансовым инструментам. Кроме того, наблюдается снижение темпов роста рынка: 200 млрд руб. прироста за первые 7 месяцев 2021 года против 800 млрд рублей годом ранее. Однако активность новых эмитентов не снизилась: объем сделок на первичном рынке за 7 месяцев 2021 года оказался выше сопоставимого прошлогоднего периода на 17%.

Как участники рынка будут адаптироваться к росту инфляции и ставок? Как изменится ландшафт и диверсификация рынка после полного вступления в силу рейтинговых ограничений для «физиков»? Сколько будет стоить дебютантам 2019-2020 гг. рефинансирование долгов? Как меняются требования организаторов, бирж и инвесторов к прозрачности эмитентов? Каковы слагаемые успешной сделки в нынешних условиях? Эти и другие актуальные вопросы обсудим 27 октября на конференции.

Мероприятие соберет на своей площадке участников индустрии: регуляторов, представителей профессиональных ассоциаций, инвестиционные компании и банки, эмитентов, инвесторов, представителей бирж и инфраструктуры фондового рынка, аудиторов и консультантов, СМИ, аналитиков финансового рынка. Всего более 150 делегатов.

Посмотреть итоги конференции прошлого года.

Аналитика и презентации


Показать все презентации

Интервью с партнерами


Контакты


По вопросам партнерства:

Мариам ЯндиеваЭксперт Бизнес-Решения

По вопросам участия в мероприятии:

Дарья ГлазоваЭксперт Бизнес-Решения

По вопросам программы:

Юлия БарыбинаЭксперт Бизнес-Решения

По вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ:

Александра БагилоЭксперт РА

Видео


Публикации по тематике


Рынок цифровых активов дорос до дефолтов

Коммерсантъ

Рискуют ли инвесторы при вложениях в ЦФА
16.09.2025

Эксперт назвал причину роста безработицы в странах G20

АЭИ Прайм

Лысенко: во многих странах G20 растет безработица из-за пошлин США
15.09.2025

Аналитики предупредили о рисках нового формата финотчетности в США

РИА Новости

Предложенный президентом США Дональдом Трампом переход американских компаний к публикации финансовой отчетности сразу за полугодие, а не по итогам квартала, создаст скрытые риски для компаний, полагают эксперты, опрошенные РИА Новости. Аналитики предупреждают: сокращение частоты публикации финотчетности может создать неопределенность на рынках, проблему "нечистоплотного менеджмента" и даже побудить предприятия "влезать в долги".
15.09.2025

Глава "Эксперт РА": укрепившие в начале года рубль факторы перестают работать

ТАСС

Курс доллара на конец года окажется в районе 85-90 рублей, сообщила Марина Чекурова
04.09.2025

Глава "Эксперт РА": инфляция на конец 2025 года может опуститься чуть ниже 6%

ТАСС

Как заявила Марина Чекурова, "из-за резкого замедления экономики и укрепления рубля снижение инфляции пошло быстрее ожидаемого, как и снижение ставки"
04.09.2025