Рейтинговые действия, 29.09.2021

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг страховой компании «МАКС-Жизнь»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 29 сентября 2021 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг финансовой надежности страховой компании «МАКС-Жизнь» в связи с завершением срока действия рейтинга и отсутствием у агентства достаточной информации для применения методологии. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruA+ со стабильным прогнозом.

По данным «Эксперт РА», активы ООО «МАКС-Жизнь» на 30.06.2021 составили 13 млрд рублей, собственные средства – 1,7 млрд рублей, уставный капитал – 450 млн рублей. За 1 полугодие 2021 года компания собрала 1,6 млрд рублей страховых премий.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Кредитный рейтинг ООО «МАКС-Жизнь» был впервые опубликован 05.10.2018. Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по данному объекту рейтинга был опубликован 01.10.2020.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по российской национальной шкале с использованием методологии присвоения рейтингов финансовой надежности страховым компаниям, специализирующимся на страховании жизни https://raexpert.ru/ratings/methods/previous.

Ключевыми источниками информации, использованными ранее в рамках рейтингового анализа, являлись данные Банка России, ООО «МАКС-Жизнь», а также данные АО «Эксперт РА».

Кредитный рейтинг был ранее присвоен в рамках заключенного договора, ООО «МАКС-Жизнь» ранее принимало участие в присвоении рейтинга.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

АО «Эксперт РА» в течение последних 12 месяцев не оказывало ООО «МАКС-Жизнь» дополнительных услуг.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно способности рейтингуемого лица (эмитента) исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Публикации по тематике


Страховой рынок достигнет 2,3 трлн рублей к 2024 году

Ведомости

Сборы российских страховщиков к 2024 г. достигнут 2,3 трлн руб. против 1,5 трлн руб. по итогам прошлого года, рынок будет ежегодно расти в среднем на 11,6%. Такие оценки приводит аудиторская компания КПМГ. Вклад в развитие рынка будут вносить оба сегмента: страхование жизни и иное страхование – автострахование, ДМС и страхование имущества.
09.09.2021

Рост страхового рынка в 2021 году не превысит 10 процентов

Российская газета

Пандемия подтолкнула развитие страховых компаний, ускорив цифровизацию продаж и других бизнес-процессов.
09.06.2021

Страхование жизни: в поисках новых драйверов

РБК

Рынок страхования жизни в России растет двузначными темпами. Но эксперты предупреждают, что «точки роста» практически исчерпаны, и призывают индустрию к поиску новых драйверов. Одним из них может стать цифровизация рынка
08.06.2021

«Эксперт РА»: в 2021 г. возможен рост рынка страхования до 1,67-1,68 трлн р. (+8-9%)

АСН

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» не ожидает падения российского страхового рынка в 2021 г. ни в одном из сценариев. Базовый прогноз предполагает рост рынка на 8-9% — до 1,67-1,68 трлн р.
06.06.2021

Эксперты спрогнозировали рост страхового рынка в 2021 году

Российская газета

Эксперты рейтингового агентства "Эксперт РА" опубликовали прогнозы по развитию страхового рынка в России. Согласно базовому сценарию, восстановление рынка будет идти умеренными темпами вслед за плавным восстановлением экономики.
15.04.2021