Новости агентства, 11.06.2021

Опубликованы рэнкинги страховых компаний по итогам I квартала 2021 года
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 11 июня 2021 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги страховых компаний по итогам I квартала 2021 года.

По итогам 1 квартала 2021 года лидерами по объему собранных страховых премий (здесь и далее с учетом входящего перестрахования) по страхованию иному, чем страхование жизни, стали АО «СОГАЗ» (доля на страховом рынке – 27,5%), АО «АльфаСтрахование» (6,9%) и СПАО «Ингосстрах» (6,7%). В топ-3 по премиям по страхованию жизни по итогам 1 квартала 2021 года вошли ООО СК «Сбербанк страхование жизни», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ». Крупнейшие компании по взносам в сегментах обязательного страхования – АО «СОГАЗ», СПАО «РЕСО-Гарантия» и АО «АльфаСтрахование». В сегментах добровольного страхования иного, чем страхование жизни, лидируют АО «СОГАЗ», СПАО «Ингосстрах» и АО «АльфаСтрахование».  

Рэнкинги составлены на основе раскрываемых Банком России статистических показателей и информации об отдельных субъектах страхового дела и отражают позиции компаний по страховым премиям, выплатам, страховым суммам по договорам страхования, а также показателям рынка перестрахования. Все рэнкинги представлены в разрезе видов страхования и их группировок. Абсолютные показатели, на основе которых ранжируются страховые компании, дополнены долями страховщиков на страховом рынке или его отдельных сегментах. В рэнкингах по страховым премиям и выплатам приводится относительный уровень выплат страховщиков по сегменту, выступающему базовым для рассматриваемого рэнкинга.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Мероприятия


Публикации по тематике


Эксперты спрогнозировали рост страхового рынка в 2021 году

Российская газета

Эксперты рейтингового агентства "Эксперт РА" опубликовали прогнозы по развитию страхового рынка в России. Согласно базовому сценарию, восстановление рынка будет идти умеренными темпами вслед за плавным восстановлением экономики.
15.04.2021

ЦБ запретил НПФ перекладывать активы

ЦБ выступает против размена активов между резервом по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и другими портфелями пенсионных накоплений НПФ. Банк России настаивает, что изменения в составе активов резерва могут происходить исключительно в результате его «формирования, использования и инвестирования». Возможность размена активов могла бы помочь при оздоровлении НПФ, теперь они могут начать использовать для проведения таких операций биржу. Поэтому стоит рассмотреть возможность размена, но распространить на них фидуциарную ответственность, полагают эксперты. 19.03.2021

Страхование жизни останется драйвером рынка

Темпы прироста премий по страхованию жизни могут составить 20–25% 13.01.2021

«Эксперт РА»: результаты 2020 года на рынке страхования жизни будут выше показателей 2019-го

Результаты 2020 года на рынке страхования жизни окажутся выше показателей 2019-го, рынок вырастет на 5—6%. Об этом говорится в подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА» обзоре «Страхование жизни в России: наверстать упущенное». 03.12.2020

Коронавирус простимулировал страхование жизни

От заражения COVID застраховались почти 0,5 млн россиян 26.11.2020