Новости агентства, 10.07.2019

«Эксперт РА» объявляет о начале сбора данных для обзора деятельности управляющих компаний по итогам 2 квартала 2019 года
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 10 июля 2019 г.

Для участия в исследовании управляющим компаниям необходимо заполнить прилагаемую анкету по форме агентства. Заполненную анкету необходимо отправить до 18 июля 2019 года по электронной почте на адрес antonova@raexpert.ru.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» просит все компании, пожелавшие принять участие в исследовании, после отправки в агентство заполненной анкеты убедиться в ее получении ответственным сотрудником «Эксперта РА».

Ответственный сотрудник «Эксперта РА»: Любовь Антонова, тел. (495) 225-34-44 (доб. 1641).

Участие в исследовании для всех управляющих компаний бесплатное.

По результатам исследования планируется размещение информации о состоянии рынка управления активами на сайте рейтингового агентства «Эксперт РА», а также в деловых СМИ.

Дополнительные материалы по тематике


Пенсионные фонды обездолили резервы

Газета "Коммерсантъ"

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в последнем квартале прошлого года продолжили сокращать вложения пенсионных резервов в акции. Теперь такие инвестиции находятся на пятилетнем минимуме, занимая лишь около 11% от агрегированных НПФ средств по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО). Сокращение инвестиций в акции пенсионных резервов происходит на фоне ужесточения регуляторных требований ЦБ.
21.01.2020

Генеральный автограф

Газета "Коммерсантъ"

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в этом году столкнулись с новым препятствием при проведении переходной кампании. Подпись под договором о переводе накоплений со стороны НПФ теперь должен ставить гендиректор, а не уполномоченное лицо, как раньше. Этой нормой при ее жестких трактовках со стороны ЦБ можно значительно ограничить масштабы переходной кампании, которая могла бы быть одной из самых массовых.
15.01.2020

Участники новой накопительной пенсионной системы смогут изъять все накопления

Ведомости

Участники разрабатываемой Центробанком и Минфином новой накопительной системы – гарантированного пенсионного плана (ГПП) – смогут при выходе на пенсию изъять все накопления. Но при этом человеку придется заплатить подоходный налог, рассказал в интервью «Российской газете» первый зампред ЦБ Сергей Швецов.
13.01.2020

Резервы проиграли накоплениям

Коммерсантъ

Доходность негосударственного пенсионного обеспечения снизили акции
02.12.2019

Тенденции рынка облигаций — 2019: взгляд рейтингового агентства

2019 год неожиданно стал годом ралли на долговом рынке: смягчение монетарной политики Банка России транслировалось в снижение процентных ставок по всему долговому рынку за исключением сегмента высокодоходных облигаций (ВДО). 25.11.2019