Новости агентства, 18.04.2019

«Эксперт РА» публикует обновленную методологию присвоения рейтингов финансовой надежности (кредитоспособности) депозитариям
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 18 апреля 2019 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» объявляет об изменении методологии присвоения рейтингов финансовой надежности (кредитоспособности) депозитариям. Соответствующее решение принято методологическим комитетом 18.04.2019, методология вступает в силу 24.04.2019. Пересмотр методологии связан с накоплением опыта ее применения и уточнением критериев оценки.

По предварительным оценкам Агентства, изменения в методологии не приведут к необходимости пересмотра действующих рейтингов депозитариев. Более точная оценка необходимости пересмотра всех кредитных рейтингов будет произведена в сроки, предусмотренные требованиями 222-ФЗ.

Методология присвоения рейтингов финансовой надежности (кредитоспособности) депозитариям

Контакты: Анастасия Личагина, e-mail: method@raexpert.ru

Дополнительные материалы по тематике


НПФ поработали на своих акционеров

Газета "Коммерсантъ"

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) по начисленной доходности на счета клиентов проиграли показателю расширенного портфеля, в котором находятся деньги «молчунов», оставшихся в Пенсионном фонде России (ПФР). При этом инвестиционный доход НПФ получили выше, чем управляющий расширенным портфелем ВЭБ.РФ. Влияние на результаты фондов оказали и проблемы прошлых лет, и взятое по максимуму вознаграждение.
28.02.2020

НПФ взяли курс на прозрачность

Повышение надежности инвестирования пенсионных средств в последние годы стало одной из приоритетных задач для рынка НПФ. Вслед за ужесточением требований к структуре пенсионных накоплений и введением регулятором обязательного стресс-тестирования новой движущей силой может стать повышение прозрачности инвестиционного процесса НПФ. 19.02.2020

Риск — структурное дело

Коммерсант

Зачем частным инвесторам облигации без полной защиты капитала
07.02.2020

НПФ Сбербанка собирает взносы

Газета "Коммерсантъ"

Клиенты не копят на пенсию без стимулов.
04.02.2020

Фонды перешли на удержание

Газета "Коммерсантъ"

Клиентов НПФ отговаривают от перевода накоплений.
28.01.2020