en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

«Эксперт РА» пересмотрел рейтинг УК ТРИНФИКО по новой методологии и присвоил рейтинг на уровне А

Москва, 20 ноября 2018 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» пересмотрело рейтинг надежности и качества услуг УК ТРИНФИКО по новой методологии и присвоило рейтинг на уровне А со стабильным прогнозом.

Пересмотр рейтинга в первую очередь связан с изменением методологических подходов агентства в части оценки кредитного качества и диверсификации активов, находящихся под управлением компании. В частности, агентство стало использовать более консервативный подход к оценке вложений в долевые инструменты, включая паи ЗПИФ, а также вложений в связанные структуры, что оказало давление на рейтинговую оценку. При этом кредитное качество активов, находящихся под управлением компании, согласно методологии, оценивается как приемлемое. Так, отношение скорректированной на кредитное качество стоимости активов под управлением относительно стоимости их учета на забалансовых счетах на 31.03.2018 составило 74,3%.

Управляющая компания ТРИНФИКО специализируется на управлении средствами пенсионных резервов НПФ. Поддержку уровню рейтинга оказывает наличие «якорного» клиента, обеспечившего более 90% выручки компании за период с 31.03.2017 по 31.03.2018, в лице НПФ «Благосостояние». За период с 31.03.2017 по 31.03.2018 совокупный объем средств под управлением увеличился на 218,8%, что выделяется в качестве позитивного фактора.

Агентство отмечает высокую операционную эффективность деятельности компании: покрытие операционных расходов вознаграждениями за услуги по доверительному управлению имуществом за период с 31.03.2017 по 31.03.2018 составило 149,1%. Ввиду существенного прироста объема активов под управлением отношение размера вознаграждений к активам в ДУ за этот же период оказалось не на столь высоком уровне. Рентабельность капитала по чистой прибыли за период с 31.03.2017 по 31.03.2018 составила 50,4%, что оказало позитивное влияние на рейтинговую оценку.

Несмотря на высокие показатели рентабельности бизнеса, достаточность собственных средств компании по-прежнему находится на невысоком уровне: превышение размера регулятивного капитала над минимально допустимым на 31.03.2018 составило лишь 55,4% от ожидаемых на горизонте 4 кварталов операционных расходов.

Показатели ликвидности компании находятся на высоком уровне. Коэффициент абсолютной ликвидности на 31.03.2018 составил 11,0, коэффициент текущей ликвидности на ту же дату – 13,4. В конце 2017 года компания выполнила все обязательства, возникшие в результате урегулирования судебных исков, связанных с ненадлежащим управлением пенсионными резервами одного из фондов. Выплаты не оказали негативного влияния на показатели финансовой устойчивости и рентабельности компании, так как ей была оказана финансовая помощь со стороны собственников в том же размере.

Результаты управления основными портфелями, составляющими средства пенсионных резервов, оцениваются как удовлетворительные. Так, средневзвешенные доходности двух крупнейших проанализированных портфелей за последние 2 года составили 8,2% и 10,4% соответственно.

Агентство отмечает высокий уровень организации и формализации системы управления рисками, инвестиционного процесса и IT-системы. В качестве позитивных факторов также выделяются низкий уровень инфраструктурных рисков, высокое качество активов, в которые размещены собственные средства компании. Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказали такие факторы, как отсутствие формализованной стратегии среднесрочного развития, невозможность высоко оценить репутацию аудитора.

На 31.03.2018 объем активов под управлением АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» составил 87,4 млрд рублей, объем собственных средств по форме расчета Банка России по состоянию на 31.03.2018 был равен 100,0 млн рублей. По данным мониторинга рынка доверительного управления, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА», на 30.06.2018 Группа компаний «ТРИНФИКО» занимала 16 место по объему активов под управлением, 5 место по объему пенсионных резервов НПФ в управлении. 

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

При присвоении рейтинга надежности и качества услуг АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» применялась методология присвоения рейтингов надежности и качества услуг управляющим компаниям https://raexpert.ru/ratings/managing/method (вступила в силу 09.08.2018).

Ключевыми источниками информации, использованными в рамках рейтингового анализа, являлись данные АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО», Банка России, а также данные АО «Эксперт РА». Информация, используемая АО «Эксперт РА» в рамках рейтингового анализа, являлась достаточной для применения методологии.

Некредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно некредитных рисков, принимаемых на себя контрагентами при взаимодействии с рейтингуемым лицом.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!