Рейтинговые действия, 22.01.2020

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг ООО «РЕГИОН Девелопмент».
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 22 января 2020 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг надежности и качества услуг «РЕГИОН Девелопмент» в связи с отказом компании от поддержания некредитного рейтинга, а также отсутствием у агентства актуальной информации для применения методологии. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне А со стабильным прогнозом.

На 30.06.2019 объем активов под управлением ООО «РЕГИОН Девелопмент» составил 3,3 млрд рублей, объем собственных средств по форме расчета Банка России по состоянию на 30.06.2019 был равен 97,6 млн рублей. По данным мониторинга рынка доверительного управления, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА», на 30.06.2019 Группа УК «РЕГИОН», в которую входит ООО «РЕГИОН Девелопмент», занимала 3 место по объему активов под управлением, 3 место по объему пенсионных резервов НПФ в управлении, 2 место по объему пенсионных накоплений НПФ в управлении, 3 место по объему активов в ЗПИФах.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Ранее при поддержании рейтинга надежности и качества услуг ООО «РЕГИОН Девелопмент» применялась методология присвоения рейтингов надежности и качества услуг управляющим компаниям https://raexpert.ru/ratings/methods/previous.

Ключевыми источниками информации, использованными в рамках рейтингового анализа, являлись данные ООО «РЕГИОН Девелопмент», Банка России, а также данные АО «Эксперт РА». Информация, ранее используемая АО «Эксперт РА» в рамках рейтингового анализа, являлась достаточной для применения методологии.

Некредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно некредитных рисков, принимаемых на себя контрагентами при взаимодействии с рейтингуемым лицом.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Дополнительные материалы по тематике


Риск — структурное дело

Коммерсант

Зачем частным инвесторам облигации без полной защиты капитала
07.02.2020

НПФ Сбербанка собирает взносы

Газета "Коммерсантъ"

Клиенты не копят на пенсию без стимулов.
04.02.2020

Фонды перешли на удержание

Газета "Коммерсантъ"

Клиентов НПФ отговаривают от перевода накоплений.
28.01.2020

Эксперты рассказали, как сделать новую систему пенсионных накоплений более эффективной

ТАСС

Опрошенные ТАСС эксперты полагают, что привлечение клиентов в гарантированный пенсионный план будет идти активнее, если снизить или обнулить плату за полное выведение средств со счета.
24.01.2020

Пенсионные фонды обездолили резервы

Газета "Коммерсантъ"

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в последнем квартале прошлого года продолжили сокращать вложения пенсионных резервов в акции. Теперь такие инвестиции находятся на пятилетнем минимуме, занимая лишь около 11% от агрегированных НПФ средств по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО). Сокращение инвестиций в акции пенсионных резервов происходит на фоне ужесточения регуляторных требований ЦБ.
21.01.2020