Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА» пересмотрел рейтинг компании «Мосинжпроект» по новой методологии и присвоил рейтинг на уровне А+.gq

Москва, 21 марта 2019 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» пересмотрело рейтинг качества управления компании «Мосинжпроект» по новой методологии и присвоило рейтинг на уровне А+.gq.

АО «Мосинжпроект» выступает оператором Программы развития московского метрополитена, участником программы развития транспортно-пересадочных узлов столицы, управляющей компанией по строительству гражданских проектов, генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы, управляет девелоперскими проектами. Компанией реализованы знаковые проекты Москвы – БСА «Лужники», парк «Зарядье», Московский концертный зал «Зарядье», театр «Геликон-опера». Инжиниринговая компания «Мосинжпроект» реализует полный цикл работ, начиная от формирования идеи и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию и управлением недвижимым имуществом. Профессионализм и опыт специалистов «Мосинжпроекта» позволяют успешно реализовывать проекты любой сложности.

 Единственным акционером АО «Мосинжпроект» является г. Москва в лице Департамента городского имущества города Москвы.

Наличие стратегического плана, разработанного при поддержке Правительства Москвы и описывающего ключевые цели компании на период с 2017 по 2019 гг. и пути их достижения, оказывает поддержку рейтинговой оценке.   

В состав совета директоров входят 9 членов, только 2 из них являются независимыми директорами, что оказывает сдерживающее влияние на общую оценку эффективности работы совета директоров. Агентство также отмечает, что два члена совета директоров также входят в состав советов директоров более, чем в 5 других акционерных обществах, однако, по мнению агентства, это не оказывает существенного негативного влияния на процесс принятия решений в АО «Мосинжпроект». По итогам 2018 года было проведено 18 заседаний совета директоров в очной форме. Наличие сформированных при совете директоров комитетов по стратегии и кадрам, а также аудиту и рискам оказывает положительное влияние на оценку качества управления.

В компании отсутствует Правление, избран коллегиальный орган управления – совет директоров, однако ввиду того, что единственным акционером компании является Департамент городского имущества города Москвы, агентство положительно оценивает возможности поддержки обеспечения эффективной работы органов управления компанией и контроля со стороны собственника компании. Процесс принятия решений о выплате дивидендов в компании установлен и регулируется в соответствии Федеральным законом от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», в соответствии с которым срок выплаты дивидендов установлен не более 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Текущая система корпоративного управления и контроля по мнению агентства позволяет в полной мере защитить права единственного собственника. В компании действует ревизионная комиссия и служба внутреннего аудита, что, по мнению агентства, снижает риск конфликта интересов из-за возможного вмешательства отдельных лиц во внутренний процесс принятия решений в обход действующих органов управления. Система риск-менеджмента сосредоточена в отделе внутреннего контроля и управления рисками, находящемся в подчинении директора контрольных процедур, который, в свою очередь, находится в прямом подчинении генерального директора. В компании утверждены политика по управлению рисками бизнес-процессов, а также методика, регламентирующая процессы их анализа, оценки и управления. Отдел на регулярной основе составляет отчеты по итогам мониторинга различных видов рисков и предоставляет их руководству компании. Уровень регламентации и результативность управления рисками оцениваются на высоком уровне, что оказывает положительное влияние на уровень рейтинга.

Организационно-правовая форма и статус компании (общество является непубличным акционерным обществом) не предполагает обязательного раскрытия бухгалтерской отчетности в открытом доступе, что не позволяет агентству оценить уровень информационной прозрачности как высокий. Документы, регламентирующие общие принципы информационной политики также отсутствуют в открытом доступе. Единственным источником финансовой информации являются годовые отчеты, также содержащие информацию о руководстве компании, решениях общих собраний акционеров и ее стратегических целях.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

При присвоении рейтинга качества управления АО «Мосинжпроект» применялась методология присвоения рейтингов качества управления (вступила в силу 06.11.2018).

Ключевыми источниками информации, использованными в рамках рейтингового анализа, являлись данные АО «Мосинжпроект», Банка России, а также данные АО «Эксперт РА». Информация, используемая АО «Эксперт РА» в рамках рейтингового анализа, являлась достаточной для применения методологии.

Некредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно некредитных рисков, принимаемых на себя контрагентами при взаимодействии с рейтингуемым лицом.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!