Рейтинговые действия, 16.07.2019

«Эксперт РА» продлил статус «под наблюдением» по рейтингу компании «Инвестгеосервис»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 16 июля 2019 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» продлило статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности нефинансовой компании «Инвестгеосервис», что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании продолжает действовать на уровне ruBB с развивающимся прогнозом.

АО «Инвестгеосервис» (далее – компания) специализируется на оказании услуг по строительству нефтяных и газовых скважин в ЯНАО, Красноярском крае, Республике Коми и Иркутской области. Компания сохраняет 15%-ую долю на нефтесервисном рынке ЯНАО, что обеспечивает ей 2-ое место в регионе, при этом ее доля на общероссийском рынке оценивается на уровне 2,5%.

Установление статуса «под наблюдением» было связано с низким значением коэффициента прогнозной ликвидности, обусловленным превышением размера запланированных на горизонте 18 месяцев после 31.12.2018 расходов над объемами доступной ликвидности. На момент актуализации рейтинга в апреле 2019 года компания не имела подтвержденных договоренностей с банками о предоставлении им ликвидности для покрытия потенциального разрыва.

Продление статуса «под наблюдением» обусловлено сохраняющейся неопределенностью в отношении дополнительных источников ликвидности компании, ввиду чего риск разрыва ликвидности сохраняется.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Кредитный рейтинг АО «Инвестгеосервис» был впервые опубликован 20.02.2015. Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по данному объекту рейтинга был опубликован 23.04.2019.

Кредитный рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным. Пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по нему ожидается не позднее 3 месяцев с даты выпуска настоящего пресс-релиза.

При присвоении кредитного рейтинга применялась методология присвоения рейтингов кредитоспособности нефинансовым компаниям https://raexpert.ru/ratings/methods/current (вступила в силу 20.09.2018).

Присвоенный рейтинг и прогноз по нему отражают всю существенную информацию в отношении объекта рейтинга, имеющуюся у АО «Эксперт РА», достоверность и качество которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими. Ключевыми источниками информации, использованными в рамках рейтингового анализа, являлись данные Банка России, АО «Инвестгеосервис», а также данные АО «Эксперт РА». Информация, используемая АО «Эксперт РА» в рамках рейтингового анализа, являлась достаточной для применения методологии.

Кредитный рейтинг был присвоен в рамках заключенного договора, АО «Инвестгеосервис» принимало участие в присвоении рейтинга.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Ведущий рейтинговый аналитик представил членам рейтингового комитета факторы, влияющие на рейтинг, члены комитета выразили свои мнения и предложения. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

АО «Эксперт РА» в течение последних 12 месяцев не оказывало АО «Инвестгеосервис» дополнительных услуг.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно способности рейтингуемого лица (эмитента) исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Дополнительные материалы по тематике


Большие маневры

Российская газета

Завершение налогового маневра в нефтяной отрасли не должно было отразиться на финансовых показателях добывающих компаний и нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), однако инвесторам и самим компаниям могут спутать карты малопредсказуемые последствия применения демпфирующего (сглаживающего колебания топливных цен) механизма. Его конфигурация может, например, привести к тому, что не имеющие НПЗ нефтедобытчики столкнутся с ростом налоговой нагрузки.
14.03.2019

Компромисс Трампа: что толкает вверх цены на нефть и курс рубля

РБК

Нефть дорожает вторую неделю подряд и практически отыграла декабрьское обвальное падение. На этом фоне растет и курс рубля, укрепившийся с конца года почти на 4%. Но длительному росту нацвалюты могут помешать геополитические риски.
09.01.2019