Рейтинговые действия, 25.09.2018

RAEX (Эксперт РА) отозвал без подтверждения рейтинг НПФ «НЕФТЕГАРАНТ»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 25 сентября 2018 г.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) отозвало без подтверждения рейтинг финансовой надежности НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» в связи с завершением срока действия рейтинга и отсутствием информации для применения действующей методологии. Ранее у Фонда действовал рейтинг на уровне ruААА со стабильным прогнозом.

Отзыв рейтинга связан с завершением реорганизации Фонда в форме выделения из него Акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «НЕФТЕГАРАНТ-НПО», которому передано более 99,9% активов и обязательств.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Кредитный рейтинг НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» был впервые опубликован 17.10.2005.

Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по данному объекту рейтинга был опубликован 31.10.2017.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по российской национальной шкале с использованием методологии присвоения рейтингов финансовой надежности НПФ https://raexpert.ru/ratings/npf/method.

Ключевыми источниками информации, использованными ранее в рамках рейтингового анализа, являлись данные Банка России, НПФ «НЕФТЕГАРАНТ», а также данные АО «Эксперт РА».

Кредитный рейтинг был ранее присвоен в рамках заключенного договора, НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» ранее принимало участие в присвоении рейтинга.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

АО «Эксперт РА» в течение последних 12 месяцев не оказывало  НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» дополнительных услуг.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно способности рейтингуемого лица (эмитента) исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями,  выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Дополнительные материалы по тематике


НПФ «Открытие» продал сам себе акции ОВК

Газета "Коммерсантъ"

Вагоны пошли по портфелям.
27.09.2019

УК «Уралсиб» досталась БКС

Газета "Коммерсантъ"

Управляющие объединяются.
25.09.2019

Минутные сделки на миллиарды

Коммерсантъ

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) продолжают избавляться от акций Объединенной вагонной компании (ОВК). Эти бумаги выпали из первого котировального списка биржи, и НПФ вынуждены избавляться от них для соответствия требованиям инвестирования.
18.09.2019

Фонды пошли на компромисс

Коммерсантъ

Промсвязьбанк заключил мировое соглашение с НПФ «Будущее» и «Сафмар» по судебному спору о выходе этих фондов из его капитала накануне санации. Фондам придется разместить 20 млрд руб. пенсионных средств в банке под символическую ставку на длительный срок. В результате сделки, которую поддержал ЦБ, банк получит дешевое фондирование, а клиенты НПФ — недополученную прибыль.
11.09.2019

Продукт вместо капитала: как нужно реформировать пенсионную систему

Лучше создать работающую накопительную пенсионную систему для 5 млн участников, чем пытаться заманить в нее десятки миллионов граждан, неспособных формировать пенсионные резервы 10.09.2019