Рейтинговые действия, 30.10.2018

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг компании «Ренессанс Брокер»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 30 октября 2018 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг кредитоспособности финансовой компании «Ренессанс Брокер» в связи с окончанием срока действия рейтинга и отсутствием информации для применения действующей методологии. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruBBB+ со стабильным прогнозом.

ООО «Ренессанс Брокер» осуществляет брокерскую и дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг. Компания входит в группу компаний, осуществляющих деятельность под брендом «Ренессанс Капитал».

На 30.06.2018 г. размер активов и капитала компании составил 22 и 12.1 млрд рублей соответственно, прибыль после налогообложения за 1 полугодие 2018 года составила 399 млн руб.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Кредитный рейтинг ООО «Ренессанс Брокер» был впервые опубликован 31.10.2016.

Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по данному объекту рейтинга был опубликован 28.12.2017.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по российской национальной шкале с использованием методологии присвоения рейтингов кредитоспособности финансовым компаниям.

Ключевыми источниками информации, использованными ранее в рамках рейтингового анализа, являлись данные Банка России, ООО «Ренессанс Брокер», а также данные АО «Эксперт РА».

Кредитный рейтинг был ранее присвоен в рамках заключенного договора, ООО «Ренессанс Брокер» ранее принимало участие в присвоении рейтинга.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

АО «Эксперт РА» в течение последних 12 месяцев не оказывало ООО «Ренессанс Брокер» дополнительных услуг.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно способности рейтингуемого лица (эмитента) исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Дополнительные материалы по тематике


НПФ затянули свою пенсию

Газета "Коммерсантъ"

Пенсионные фонды предпочитают платить долго и помалу
21.07.2020

Инвесторы заняли активную позицию

Газета "Коммерсантъ"Рынок доверительного управления показал пятилетний рекорд роста 17.07.2020

Резервы очищают от доходности

Коммерсантъ

НПФ разнесли по счетам добровольных пенсионных программ 5,5% годовых
15.05.2020

НПФ получили по итогам года 60 млрд руб. вознаграждения

Газета "Коммерсантъ"

Пенсионные фонды управились с пенсиями
12.05.2020

Обзор новых рейтинговых требований: в фокусе ипотечные бумаги

28 апреля 2020 года Банк России опубликовал три документа, содержащих обновленные рейтинговые требования, касающиеся расчета собственных средств УК и НПФ, а также инвестирования средств пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих. 29.04.2020
Обзор новых рейтинговых требований: в фокусе ипотечные бумаги