Рейтинговые действия, 03.10.2018

RAEX (Эксперт РА) отозвал без подтверждения рейтинг УК «БФА»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 3 октября 2018 г.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) отозвало без подтверждения рейтинг надежности и качества услуг управляющей компании «БФА» в связи с окончанием срока действия некредитного рейтинга. Ранее у компании действовал некредитный рейтинг на уровне А+ со стабильным прогнозом.

На 30.06.2018 объем активов под управлением ООО «УК «БФА» составил 18,8 млрд руб., объем собственных средств - 194 млн руб. По данным мониторинга рынка доверительного управления, проведенного RAEX (Эксперт РА) по итогам 2-го квартала 2018 года, компания занимала 36-е место по объему активов под управлением, 9-е место по объему пенсионных накоплений ПФР под управлением.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Ранее при поддержании рейтинга надежности и качества услуг управляющей компании ООО «УК «БФА» применялась методология присвоения рейтингов надежности и качества услуг управляющим компаниям http://raexpert.ru/ratings/managing/method/

Ключевыми источниками информации, использованными в рамках рейтингового анализа, являлись данные ООО «УК «БФА», Банка России, а также данные АО «Эксперт РА». Информация, ранее используемая АО «Эксперт РА» в рамках рейтингового анализа, являлась достаточной для применения методологии

Некредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно некредитных рисков, принимаемых на себя контрагентами при взаимодействии с рейтингуемым лицом.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Дополнительные материалы по тематике


Резервы проиграли накоплениям

Коммерсантъ

Доходность негосударственного пенсионного обеспечения снизили акции
02.12.2019

Тенденции рынка облигаций — 2019: взгляд рейтингового агентства

2019 год неожиданно стал годом ралли на долговом рынке: смягчение монетарной политики Банка России транслировалось в снижение процентных ставок по всему долговому рынку за исключением сегмента высокодоходных облигаций (ВДО). 25.11.2019

Фонды попали под сокращение

Коммерсантъ

Через год в России может остаться четыре десятка НПФ
25.11.2019

Пенсиям не зачли льготы

Коммерсантъ

Минфин против новых налоговых послаблений по взносам на НПО
21.11.2019

Пенсионный откат

Коммерсантъ

Финансовые инструменты
20.11.2019