Рейтинговые действия, 18.03.2016

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг НПФ «СтальФонд» на уровне А+ и отозвал его
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 18 марта 2016 г.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности НПФ «СтальФонд» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности», прогноз «стабильный» и отозвало его в связи с реорганизацией фонда в виде присоединения к НПФ «БУДУЩЕЕ» 11.03.2016.

АО НПФ «СтальФонд» (номер лицензии 296/2 от 16.06.2009) осуществлял деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию. Фонд имел головной офис в Череповце и 15 филиалов на территории РФ. На 30.09.2015 пенсионные резервы АО НПФ «СтальФонд» составили 4,3 млрд. рублей, пенсионные накопления – 61,5 млрд. рублей, капитал и резервы –2,9 млрд. рублей. По данным ЦБ РФ на 30.09.2015 фонд занимал 13-е место по объему имущества, 18-е место по объему пенсионных резервов, 10-е место по объему пенсионных накоплений, 7-е место по количеству застрахованных лиц, 11-е место по количеству участников НПО. С 2013 года входит в состав O1 Group – частной инвестиционной компании, владеющей и управляющей активами в различных секторах экономики, в том числе финансах и недвижимости.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: (495) 617-0777.

Применяемые рейтинговые методологии: методология присвоения рейтингов надежности НПФ http://www.raexpert.ru/ratings/npf/method. Ключевые источники информации: данные НПФ, ЦБ РФ, RAEX (Эксперт РА).

Рейтинг надежности впервые был присвоен рейтингуемому лицу (объекту рейтингования) 29.11.2011. Предыдущий релиз о рейтинговом действии в отношении рейтингуемого лица (объекта рейтингования) был опубликован 27.10.2015. Рейтинговый комитет в отношении публикуемого рейтингового действия был проведен 15.03.2016. Рейтинг надежности был инициирован объектом рейтингования, объект рейтингования принимал участие в присвоении рейтинга, и агентство получило вознаграждение за свои услуги. Агентство в течение последних 12 месяцев не оказывало рейтингуемому лицу (объекту рейтингования) дополнительные (отличные от присвоения и поддержания рейтинговой оценки) услуги.

Рейтинг присвоен по национальной шкале, если не оговорено иное. Присвоенный рейтинг и прогноз не содержат ограничений, в том числе касающихся качества имеющейся в распоряжении агентства информации.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Ответственный аналитик представил членам рейтингового комитета факторы, влияющие на рейтинговую оценку, члены комитета выразили свои мнения и предложения в рамках утвержденной методологии присвоения данного типа рейтинга. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

Рейтинговые оценки выражают мнение рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения. Агентство не принимает на себя никакой ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями, прямо или косвенно связанными с рейтинговой оценкой, совершенными Агентством рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в рейтинговом отчете и пресс-релизах, выпущенных Агентством, или отсутствием всего перечисленного. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинговой оценки, является официальный сайт рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) www.raexpert.ru.

Дополнительные материалы по тематике


НПФ взяли курс на прозрачность

Повышение надежности инвестирования пенсионных средств в последние годы стало одной из приоритетных задач для рынка НПФ. Вслед за ужесточением требований к структуре пенсионных накоплений и введением регулятором обязательного стресс-тестирования новой движущей силой может стать повышение прозрачности инвестиционного процесса НПФ. 19.02.2020

Риск — структурное дело

Коммерсант

Зачем частным инвесторам облигации без полной защиты капитала
07.02.2020

НПФ Сбербанка собирает взносы

Газета "Коммерсантъ"

Клиенты не копят на пенсию без стимулов.
04.02.2020

Фонды перешли на удержание

Газета "Коммерсантъ"

Клиентов НПФ отговаривают от перевода накоплений.
28.01.2020

Эксперты рассказали, как сделать новую систему пенсионных накоплений более эффективной

ТАСС

Опрошенные ТАСС эксперты полагают, что привлечение клиентов в гарантированный пенсионный план будет идти активнее, если снизить или обнулить плату за полное выведение средств со счета.
24.01.2020