Рейтинговые действия, 09.12.2016

RAEX (Эксперт РА) отозвал без подтверждения рейтинг компании ООО «ВЕЛЕС»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 9 декабря 2016 г.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) отозвало без подтверждения рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) ООО «ВЕЛЕС» в связи с отсутствием информации для применения методологии. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности» со стабильным прогнозом.

ООО «ВЕЛЕС» планирует осуществить проект по строительству теплиц на территории 500 га в Нижегородской области с целью выращивания овощей, ягод и цветов. На 30.06.2015 активы компании составили 20 млн. рублей,  чистый убыток по итогам 2014 года - 50 тыс. рублей. 

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: (495) 617-0777.

Ранее применяемая рейтинговая методология: методология присвоения рейтингов кредитоспособности нефинансовых компаний http://raexpert.ru/ratings/credits/method/. Ключевые источники информации: данные ООО «ВЕЛЕС», RAEX (Эксперт РА).

Рейтинг кредитоспособности впервые был присвоен объекту рейтинга 10.12.2015. Предыдущий релиз о рейтинговом действии в отношении объекта рейтинга был опубликован 10.12.2015. Рейтинговый комитет в отношении публикуемого рейтингового действия был проведен 06.12.2016. Рейтинг кредитоспособности был инициирован объектом рейтинга (с рейтингуемым лицом заключен договор об осуществлении рейтинговых действий), объект рейтинга принимал участие в присвоении рейтинга. Агентство в течение последних 12 месяцев не оказывало рейтингуемому лицу дополнительные (отличные от присвоения и мониторинга (поддержания) присвоенного рейтинга) услуги. Рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным. Присвоенный рейтинг и прогноз по нему отражают всю существенную информацию, включая информацию, полученную от третьих лиц и из публичных (общедоступных) источников, относящуюся к объекту рейтинга, которая находится в распоряжении Агентства, достоверность и качество которой, по мнению Агентства, являются надлежащими. Информация, используемая Агентством, является недостаточной для применения методологии.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

Рейтинги выражают мнение АО «Эксперт РА» и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Агентство не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными Агентством рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных Агентством, или отсутствием всего перечисленного. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт Агентства www.raexpert.ru.

Дополнительные материалы по тематике


ВТБ увеличил долю в Группе ПИК в три раза

Business FM

Для девелопера это страховка в условиях новых правил для застройщиков, для банка — источник фондирования в виде средств дольщиков
08.07.2019

Системе проектного финансирования новостроек не хватает 1 трлн рублей

ИЗВЕСТИЯ

Для перехода на проектное финансирование новостроек по системе эскроу-счетов строительной отрасли потребуется господдержка в триллион рублей до 2022 года, считают специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА».
08.04.2019

Для перехода на проектное финансирование не хватает 1 трлн рублей

РБК

Такую сумму государство должно будет выделить до 2022 года, подсчитали эксперты.
08.04.2019

Сбились с эскроу-счета: на строительство жилья не хватает триллиона

ИЗВЕСТИЯ

Система проектного финансирования новостроек станет для граждан надежной страховкой от обмана - но дорогой.
08.04.2019

Долевое строительство застрахуют в АСВ

Известия

Граждане могут получить гарантии в объеме до 10 млн рублей.
06.03.2018