Новости агентства, 05.12.2016

RAEX (Эксперт РА) вручил награды лидерам лизингового рынка
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 5 декабря 2016 г.

1 декабря 2016 года в Москве состоялась XV Ежегодная конференция «Лизинг в России», организованная рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией. В рамках мероприятия прошла церемония награждения лидеров лизингового рынка.

«Ежегодно по итогам 9 месяцев мы награждаем лидеров рынка лизинга. Помимо награждения компаний мы продолжаем традицию вручения персональных наград, а также отмечаем ассоциации, которые оказали позитивное влияние на развитие лизинговой отрасли, - прокомментировал Руслан Коршунов, младший директор по банковским рейтингам RAEX (Эксперт РА).

Лидером рынка по объему нового бизнеса стал ВТБ Лизинг. Компания также отмечена в номинации «Лидер в лизинге строительного оборудования - 2016». БИЗНЕС АЛЬЯНС получил награду в номинации «Лидер в лизинге железнодорожной техники - 2016». В сегменте легкового автотранспорта первую позицию занимает ВЭБ-лизинг, компания лидирует и в сегменте малого бизнеса. Европлан признан лидером в лизинге грузового автотранспорта, а ГТЛК - лидером в лизинге авиатехники.

За личный вклад в развитие российского лизингового рынка дипломами награждены Евгений Царев, руководитель аппарата Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «Лизинговый Союз», и Андрей Коноплев, генеральный директор ВТБ Лизинг. Объединенная Лизинговая Ассоциация получила награду за активное участие в подготовке реформы лизингового рынка и успешное отстаивание интересов лизингодателей.

В сегменте среднего бизнеса в этом году отличилась компания РЕСО-Лизинг, а в кредитовании лизинговых компаний лидером стал МСП Банк. Компания ВСК отмечена как лидер в страховании лизинговых операций. Победу в номинации «Лидер в автоматизации бизнеса лизинговых компаний - 2016» одержал Хомнет Лизинг. За лидерство в аудите лизинговых компаний награду получил КПМГ.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: (495) 617-07-77.

Номинация Победитель
«Лидер рынка по объему нового бизнеса – 2016» АО ВТБ Лизинг
«Лидер в лизинге железнодорожной техники – 2016» АО «БИЗНЕС АЛЬЯНС»
«Лидер в лизинге легкового автотранспорта – 2016» АО «ВЭБ-лизинг»
«Лидер в лизинге грузового автотранспорта – 2016» ПАО «Европлан»
«Лидер в лизинге авиатехники – 2016» ПАО «ГТЛК»
«Лидер в лизинге строительного оборудования – 2016» АО ВТБ Лизинг
«За личный вклад в развитие российского лизингового рынка» Царев Евгений, Руководитель аппарата Подкомитета ТПП РФ по лизингу, Директор НП «Лизинговый Союз»
Коноплев Андрей, Генеральный директор ВТБ Лизинг
«За продвижение интересов лизингового сообщества» Объединенная Лизинговая Ассоциация
«Лидер в сегменте малого бизнеса – 2016» АО «ВЭБ-лизинг»
«Лидер в сегменте среднего бизнеса – 2016» ООО «РЕСО-Лизинг»
«Лидер в кредитовании лизинговых компаний – 2016» АО «МСП Банк»
«Лидер в страховании лизинговых операций – 2016» СОАО ВСК
«Лидер в автоматизации бизнеса лизинговых компаний – 2016» Хомнет Лизинг
«Лидер в аудите лизинговых компаний – 2016» АО «КПМГ»

               

Публикации по тематике


«Эксперт РА»: рынок лизинга впервые за пять лет показал отрицательную динамику по итогам года

Российский рынок лизинга впервые за пять лет показал отрицательную динамику по итогам 2020 года. Таковы предварительные данные исследования рейтингового агентства «Эксперт РА» при поддержке Объединенной Лизинговой Ассоциации с целью предоставления информации о российском лизинговом рынке в ассоциацию Leaseurope. 15.02.2021

Онлайн-конференция «Российский лизинг: адаптация к новым реалиям», 9 декабря 2020 года

Как лизинговым компаниям успешно адаптироваться к новым реалиям и пройти очередной кризис с наименьшими потерями, обсудили 9 декабря 2020 года на конференции «Российский лизинг: адаптация к новым реалиям». 21.12.2020

Просроченную задолженность взяли в лизинг

Из-за падения деловой активности в первом полугодии на фоне первой волны пандемии у лизинговых компаний на конец третьего квартала около 20% всех активов оказались проблемными. Компании, специализирующиеся на розничном сегменте, постепенно восстанавливают позиции. Но тем, кто занимался корпоративным лизингом, может потребоваться помощь государства, полагают эксперты. 17.12.2020

Перспективы российского рынка лизинга обсудят на онлайн-конференции

После активного роста в 2016-2019 годах лизинговый рынок демонстрирует спад. За первое полугодие 2020 года он сократился на 22% из-за сжатия крупных корпоративных сегментов. Помимо слабого спроса со стороны клиентов и снижения качества активов на развитие отрасли в этом году влияют новые вызовы - карантинные ограничения и потребность в цифровизации лизинга. 01.12.2020

Ставки решают

Мягкая денежно-кредитная политика позволяет рынку лизинга легче пройти кризис. 24.11.2020