Рейтинговые действия, 12.05.2022

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг ESG Ульяновской области
Поделиться
VK

PDF  

Москва, 12 мая 2022 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало рейтинг ESG Ульяновской области без подтверждения в связи с отказом региона от актуализации, а также отсутствием у агентства достаточной информации для применения методологии. Ранее у региона действовал рейтинг на уровне ESG-III.

Ульяновская область – субъект Российской Федерации, входящий в состав Приволжского федерального округа. В отраслевой структуре экономики региона доминируют обрабатывающие производства. Обрабатывающая промышленность формирует более четверти ВРП, ведущими отраслями являются: машиностроение, автомобилестроение, авиастроение.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Ранее при поддержании рейтинга ESG Ульяновской области применялась методология присвоения рейтингов ESG https://raexpert.ru/ratings/methods/previous/.

Ключевыми источниками информации, использованными в рамках рейтингового анализа, являлись данные Министерства финансов Ульяновской области, Федеральной службы государственной статистики РФ, Банка России, а также данные АО «Эксперт РА». Информация, ранее используемая АО «Эксперт РА» в рамках рейтингового анализа, являлась достаточной для применения методологии.

Некредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно некредитных рисков, принимаемых на себя контрагентами при взаимодействии с рейтингуемым лицом.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Публикации по тематике


Геополитика ударила по столичным кадрам

РБК

HeadHunter провела опрос об изменениях на рынке труда в 2022 году
22.12.2022

Регионы охватила разнородность

РБК

Агентство "Эксперт РА" проанализировало динамику поступлений в бюджеты субъектов Федерации
14.12.2022

Реальные доходы россиян снизились в 75 регионах

Коммерсант

Реальные доходы россиян в третьем квартале 2022 года снизились в 75 регионах, рассказала младший директор группы суверенных рейтингов агентства "Эксперт РА" Татьяна Тирских на конференции, организованной ИД "Коммерсантъ". По ее словам, наибольшее снижение наблюдалось в Калужской и Калининградской областях.
02.12.2022

Бюджет недосчитался доходов

Коммерсант

За девять месяцев 2022 года доходы бюджета Челябинской области снизились на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 185,9 млрд руб. Наибольше влияние на это оказало снижение на 21,5% поступлений налога на прибыль, НДФЛ сократился на 1,5%. В минфине региона отмечают, что самые неблагоприятные прогнозы относительно доходной части не состоялись, и бюджет укладывается в запланированные параметры.
25.10.2022

Гульназ Галиева о региональных бюджетах

Управляющий директор по корпоративным, суверенным и ESG рейтингам «Эксперт РА» Гульназ Галиева о состоянии региональных бюджетов и разрыве в доходах между регионами 18.10.2022