Рейтинговые действия, 16.12.2022

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения кредитный рейтинг ООО «Солид-Лизинг»
Поделиться
VK

PDF  

Москва, 16 декабря 2022 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг кредитоспособности лизинговой компании ООО «Солид-Лизинг». Ранее у компании действовал кредитный рейтинг на уровне ruB- со стабильным прогнозом.

Решение об отзыве кредитного рейтинга без подтверждения принято в связи с истечением срока его действия и отсутствием у агентства информации, достаточной для применения методологии присвоения рейтингов кредитоспособности лизинговым компаниям.

ООО «Солид-Лизинг» - универсальная лизинговая компания, в портфеле которой более 13 видов оборудования, преобладает строительная техника и грузовой автотранспорт. Компания имеет головной офис в г. Москве и филиал в г. Казани. Услуги лизинга компания преимущественно предоставляет на территории г. Москвы, а также Дальневосточного, Сибирского и Центрального федеральных округов.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Кредитный рейтинг ООО «Солид-Лизинг» был впервые опубликован 27.03.2020. Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по данному объекту рейтинга был опубликован 24.12.2021.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по российской национальной шкале с использованием Методологии присвоения рейтингов кредитоспособности лизинговым компаниям https://raexpert.ru/ratings/methods/previous/.

Ключевыми источниками информации, использованными ранее в рамках рейтингового анализа, являлись данные Банка России, ООО «Солид-Лизинг», а также данные АО «Эксперт РА».

Кредитный рейтинг был ранее присвоен в рамках заключенного договора, ООО «Солид-Лизинг» ранее принимало участие в присвоении рейтинга.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

АО «Эксперт РА» в течение последних 12 месяцев не оказывало ООО «Солид-Лизинг» дополнительных услуг.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно способности рейтингуемого лица (эмитента) исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Публикации по тематике


Лизинг сливается и поглощается

Коммерсантъ

Российские участники рынка хотят купить оставшихся иностранных
31.01.2023

Форум «Лизинг в России 2022»

1 декабря 2022 года в Москве состоялся форум «Лизинг в России – 2022», организаторами которой выступили рейтинговое агентство «Эксперт РА» и аналитическая компания «Эксперт Бизнес-Решения». 09.12.2022

Минфин предложил развивать лизинг квартир как альтернативу ипотеке

РБК

Минфин предложил популяризировать лизинг квартир на фоне отмены льготной ипотеки
03.12.2022

Госпрограммы взяли в лизинг

Коммерсантъ

Новый бизнес сокращается медленнее
01.12.2022

Лизинг развернулся к Азии

Коммерсант

Рынок лизинга Петербурга в текущем году развивается более уверенно, чем федеральный. Объем нового лизингового бизнеса в Петербурге по итогам первого полугодия 2022 составил 76,1 млрд рублей, показав падение на 1,8%, подсчитали в агентстве «Эксперт РА», тогда как в целом по РФ сокращение составило 19% (770 млрд рублей). Петербургский рынок, таким образом, развивается более уверенно, чем федеральный. Доля Санкт-Петербурга в объеме нового бизнеса в первом полугодии 2022 выросла с 8 до 10,5%.
31.10.2022