Новости агентства, 04.02.2019

Глава «Эксперт РА» выступил на заседании президиума совета Ассоциации банков России
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 4 февраля 2019 г.

31 января 2019 года состоялось заседание президиума совета Ассоциации банков России, в котором принял участие генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергей Тищенко. Он представил доклад о ключевых рисках российской банковской системы при применении Базельских стандартов в условиях санкций.

На заседании также выступили заместитель председателя Банка России Василий Поздышев и заместитель председателя правления «Новикомбанка» Анна Зверева. В рамках мероприятия обсуждали вопросы стимулирующего регулирования в условиях действия санкций иностранных государств в отношении России.

Председатель совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что по результатам обсуждения будут выработаны предложения о мерах, способствующих повышению эффективности финансовой поддержки банками предприятий реального сектора экономики, в том числе в рамках реализации национальных проектов.

 

 

Дополнительные материалы по тематике


«Эксперт РА» прогнозирует новый рекорд на ипотечном рынке

Banki.ru

Объем выдач ипотеки по итогам 2020 года вырастет на 10—15% и составит 3,1—3,2 трлн рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования рейтингового агентства «Эксперт РА».
21.02.2020

Россияне станут чаще влезать в долги из-за жилья

Лента.Ру

Россияне станут чаще влезать в долги из-за жилья. По прогнозам специалистов, объем выдачи ипотеки к концу 2020 года вырастет на 10-15 процентов и составит 3,1-3,2 триллиона рублей. Об этом говорится в материале рейтингового агентства «Эксперт РА», поступившем в распоряжение «Ленты.ру».
21.02.2020

Объем выданных ипотечных кредитов упал впервые за четыре года

РБК

В прошлом году число выданных ипотечных кредитов снизилось на 14% по сравнению с 2018 годом. Всего банки выдали 1,3 млн кредитов на сумму 2,8 трлн руб.
21.02.2020

Цена автономии

Консолидация банковского сектора продолжается, но умеренные темпы этого процесса не отражают масштаб накопленных проблем и финансовое положение множества кредитных организаций, нуждающихся в оздоровлении или выводе с рынка 11.02.2020

«Для ипотеки это уже серьезно». Экономист объяснил снижение ключевой ставки

Общественное телевидение России

В пятницу Центральный банк России заявил о снижении ключевой ставки до шести процентов годовых. Это произошло уже в шестой раз подряд. При этом регулятор заявил о прогнозах на дальнейшее снижение ставки.
07.02.2020