Рейтинговые действия, 21.12.2018

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг компании «ВОЛГА ГРУП»
Поделиться
VK

PDF  

Москва, 21 декабря 2018 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг кредитоспособности холдинговой компании «ВОЛГА ГРУП» в связи с окончанием срока действия рейтинга и отсутствием информации для применения действующей методологии. Взаимоотношения прекращены по инициативе «ВОЛГА ГРУП» в связи с отсутствием дальнейшей необходимости поддержания рейтинга. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruBBB+ со стабильным прогнозом.

ООО «ВОЛГА ГРУП» является холдинговой компанией, удерживающей активы в интересах конечного бенефициара Тимченко Г.Н. Основными активами «ВОЛГА ГРУП» являются акции ПАО «НОВАТЭК» и АО «ТРАНСОЙЛ ХОЛДИНГ».

На 30.09.2017 активы ООО «ВОЛГА ГРУП» по отчетности, составленной по стандартам РСБУ, составили 729 млрд руб., капитал – 27 млрд руб.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Кредитный рейтинг ООО «ВОЛГА ГРУП» был впервые опубликован 22.12.2015.

Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по данному объекту рейтинга был опубликован 25.05.2018.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по российской национальной шкале с использованием методологии присвоения рейтингов кредитоспособности холдинговых компаний.

Ключевыми источниками информации, использованными ранее в рамках рейтингового анализа, являлись данные Банка России, ООО «ВОЛГА ГРУП», а также данные АО «Эксперт РА».

Кредитный рейтинг был ранее присвоен в рамках заключенного договора, ООО «ВОЛГА ГРУП» ранее принимало участие в присвоении рейтинга.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

АО «Эксперт РА» в течение последних 12 месяцев не оказывало ООО «ВОЛГА ГРУП» дополнительных услуг.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно способности рейтингуемого лица (эмитента) исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Публикации по тематике


Павел Митрофанов о прогнозе дефолтности на рынке облигаций

Генеральный директор аналитической компании «Эксперт Бизнес-решения» Павел Митрофанов прокомментировал в эфире РБК ТВ результаты исследования «Эксперт РА», согласно которому в 2023 году ожидается 20-25 дефолтов эмитентов 24.10.2022

Объем ФНБ по отношению к ВВП к концу 2024 года достигнет минимума за 20 лет

Ведомости

Объем фонда национального благосостояния (ФНБ) к концу 2024 г. по отношению к ВВП снизится до минимальной отметки за 20 лет – 3,7%. Об этом говорится в заключении Счетной палаты на проект федерального бюджета на ближайшую трехлетку. Показатель был ниже только в момент создания института такого рода подушек безопасности. В 2004 г., когда был учрежден стабилизационный фонд, отношение его активов к ВВП составляло 3,1%. В номинальном выражении прогнозируемый объем ФНБ к концу следующего года снизится до минимальной отметки с момента преобразования фонда в нынешний формат – с 2018 г., когда ФНБ объединили с резервным фондом и изменили практику его наполнения и трат, обращают внимание аудиторы.
20.10.2022

Эксперты заявили, что экспортеры поддержат экономику России в 2022 году

ТАСС

Минэкономразвития улучшило прогноз по спаду ВВП России по итогам текущего года до 2,9% с 4,2%
07.10.2022

Юрий Беликов в Программе РБК ТВ «Экономика. Главное»

Нужны или больше не нужны России международные стандарты финансовой отчетности – спрашивает Минфин у рынка. Управляющий директор отдела валидации Юрий Беликов объясняет, каким российским компаниям крайне желательно сохранить МСФО. 15.09.2022

Антон Табах в «Биржевой среде с Яном Артом» мультимедийного проекта Finversia

Главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА» Антон Табах дал прогноз развития российской экономики и того, как санкции скажутся на жизни россиян 25.08.2022