Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

RAEX и Ассоциация директоров по закупкам представляют результаты первого Независимого рейтинга директоров по закупкам

Москва, 17 мая 2018 г.

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) совместно с Ассоциацией содействия развитию закупочных практик «Ассоциация директоров по закупкам» подготовили независимое исследование, посвященное оценке деятельности директоров по закупкам крупнейших российских государственных и частых компаний. Рейтинг отражает консолидированную оценку профессиональной репутации ведущих руководителей по закупкам и базируется исключительно на открытом голосовании и экспертизе профессионалов закупочной отрасли.

Подготовка рейтинга осуществлялась в два этапа. На первом этапе экспертная группа из числа действующих директоров по закупкам крупнейших российских компаний выдвигала номинантов, а рейтинговое агентство верифицировало полученные данные. На втором этапе выдвинутые экспертами номинанты оценивали друг друга по 10-балльной шкале. По итогам открытого голосования, в котором приняли участие более 80 руководителей по закупкам, был сформирован список номинантов рейтинга. В итоговый список Независимого рейтинга директоров по закупкам вошел 41 руководитель. Лидеры рейтинга в общей и индивидуальных номинациях были определены по итогам голосования номинированных директоров по закупкам.

«Это единственный репутационный рейтинг директоров по закупкам российских компаний, который подготовлен в соответствии с методологией и стандартами ведущих международных рейтингов такого рода, – комментирует Дмитрий Гришанков, президент рейтингового агентства RAEX. – Мы убеждены, что этот проект станет важным вкладом в развитие института профессиональной репутации в России в целом».

По словам председателя правления «Ассоциации директоров по закупкам» Андрея Черногорова, до настоящего времени в России такого рода рейтинга еще не реализовывалось. «Оценку профессиональных компетенций и достижений руководителей закупочных подразделений до сих пор не проводило ни одно объединение. Важной отличительной особенностью является то, что в этом рейтинге оцениваются не деятельность и показатели компаний участников, а конкретные качества успешных профессионалов, – подчеркивает эксперт, – Проведенное совместно с RAEX исследование позволило нам выявить наиболее эффективных, опытных и успешных лидеров сферы корпоративных закупок, ориентируясь на мнение самих экспертов – таких же директоров по закупкам. Ожидаем, что число номинантов следующего рейтинга значительно расширится и это важное начинание станет ежегодной традицией, потому что оценка профессиональных компетенций и достижений руководителей закупочных подразделений является чрезвычайно важным инструментом для дальнейшей популяризации этой специальности и развития отрасли в целом».

«Важно всегда видеть в закупках не только негатив и нарушения, выявляемые контрольными органами, но и проявляемый высочайший профессионализм, значимость закупочной деятельности для организации в целом. Рейтинг помогает выявлять квалифицированнейших экспертов и лучшие практики организации и проведения закупок, стимулировать профессиональное и личностное развитие лидеров отрасли, - отметил руководитель Аналитического центра «Интерфакс-ProЗакупки» Георгий Сухадольский (Международная информационная группа “Интерфакс” выступила в качестве генерального информационного партнера рейтинга). - А за ними – и всю отрасль в целом.»

Все участники рейтинга отмечены почетными дипломами RAEX и Ассоциации директоров по закупкам, как наиболее авторитетные руководители по закупкам по оценке профессионального сообщества. Наградами отмечены эксперты, вошедшие в топ-5 рейтинга в общей номинации «Лучший директор по закупкам» (в алфавитном порядке):  

  • Зафесов Юрий,  директор департамента закупочной деятельности ПАО «Россети».
  • Зимонас Роман, директор по закупкам, МТО и управлению качеством ГК «Росатом».
  • Князев Евгений, вице-президент, директор департамента по организации закупочной деятельности ГК  «Внешэкономбанк».
  • Торопов Денис, директор департамента закупок, маркетинга и ценообразования ПАО «РусГидро».
  • Хорунжая Светлана,  заместитель генерального директора по управлению, экономике и финансам группы «Интер РАО».

Специальными призами Ассоциации директоров по закупкам и группы «Интерфакс» награждены лидеры рейтинга в индивидуальных номинациях:

  • Номинация «Лучший директор по закупкам компании-субъекта 223-ФЗ» – Зафесов Юрий,  директор департамента закупочной деятельности ПАО «Россети».
  • Номинация «Лучший директор по закупкам государственного унитарного предприятия» – Данков Павел, заместитель начальника ГУП «Петербургский  метрополитен».
  • Номинация «Лучший директор по закупкам частной компании» –  Зырянов Андрей, директор по развитию сети поставщиков ООО «МАКДОНАЛДС».
  • Номинация «Лучший директор по закупкам в области внедрения инноваций в систему управления закупочной деятельностью» – Князев Евгений, вице-президент, директор департамента по организации закупочной деятельности госкорпорации  «Внешэкономбанк».
  • Номинация «Лучший директор по закупкам в области антикризисного управления» – Хорунжая Светлана,  заместитель генерального директора по управлению, экономике и финансам группы «Интер РАО».
  • Номинация «Лучший директор по закупкам в области комплексной модернизации закупочной системы коммерческого предприятия» – Марченко Сергей, заместитель генерального директора по снабжению ПАО «Трубная металлургическая компания».
  • Номинация «Лучший директор по закупкам в области оптимизации закупочных процессов» – Малышкина Ольга,  исполнительный вице-президент - руководитель департамента по управлению закупочной деятельностью ПАО АФК «Система».
  • Номинация «Лучший директор по закупкам в области экономической эффективности» – Зимонас Роман, директор по закупкам, МТО и управлению качеством «Росатом».
  • Номинация «Лучший директор по закупкам в области автоматизации закупочных процессов» – Блинов Артем, член правления, директор по закупкам и административным вопросам, ПАО «МГТС».
  • Номинация «Лучший директор по закупкам в области электронной коммерции» – Хебнев Анатолий, вице-президент по снабжению группы НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат и его дочерние общества).
  • Номинация «Лучший директор по закупкам в области управления взаимоотношениями с поставщиками» – Шоржин Валерий, вице-президент по закупкам и административным вопросам ПАО «МТС».
  • Номинация «Лучший директор по закупкам в области импортозамещения» – Кобаладзе Тамара, начальник управления закупок АО «Военторг».  

С полным положением о рейтинге и методикой рейтинга можно ознакомиться по ссылке: https://raexpert.ru/rankings/dir/method/

Ассоциация директоров по закупкам – наиболее крупное и авторитетное в России официальное объединение профессионалов в сфере корпоративных закупок, миссия которого – формирование и развитие высоких профессиональных стандартов осуществления закупочной деятельности. Основные цели – продвижение лучших практик управления закупками, выработка экспертной позиции по нормативно-правовому регулированию рынка корпоративного заказа и доведение ее до регулирующих государственных органов.

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. Агентство является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов, что обеспечивает ему 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России.

Информационная группа «Интерфакс» является крупнейшим и самым влиятельным российским негосударственным информационным агентством, освещая в онлайн режиме все главные события страны и мира, а также разрабатывая информационные сервисы для бизнеса. Аналитический центр «Интерфакс-ProЗакупки» создан для работы с информацией в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок, а также организаций встреч «без галстуков» между закупщиками, представителями регулирующих и контрольных органов, поставщиками.

Контакты для СМИ:

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика)
pr@raex-a.ru
тел. 8 (495) 617-07-77

Ассоциация директоров по закупкам
Юлия Козак
y.kozak@cpoclub.ru
тел. 8 (968) 527-27-69

ПРИЛОЖЕНИЕ

Независимый рейтинг директоров по закупкам

(Полный список в алфавитном порядке)

  • Барановская Марина Михайловна (АО «Объединенная зерновая компания») - начальник отдела по организации тендерных процедур;
  • Басевич Дмитрий  Васильевич (ПАО «СИБУР Холдинг») - директор по обеспечению производства;
  • Блинов Артем Георгиевич    (ПАО «МГТС») - член правления, директор по закупкам и административным вопросам;
  • Бугрова Екатерина Александровна (ПАО «МОЭСК») - директор департамента организации конкурсных процедур;
  • Варакин Алексей Викторович (АО «Оборонэнерго») - начальник департамента закупок;
  • Веткин Илья Сергеевич (ПАО «Банк ВТБ») - начальник отдела организации закупок;
  • Гайдуков Евгений  Николаевич (ПАО «Ростелеком») - директор по закупкам;
  • Гололобова Татьяна Михайловна (ГК «Ростех») - директор по закупочной деятельности;
  • Гринькив Антон Тарасович (ПАО «Энел Россия») - директор по закупкам;
  • Данков Павел Вячеславович (ГУП «Петербургский метрополитен») - заместитель начальника метрополитена;
  • Зайцева Ирина Ивановна (АО «СУЭК») - директор по закупкам;
  • Зафесов Юрий  Казбекович (ПАО «Россети») - директор департамента закупочной деятельности;
  • Зимонас Роман Стасович     (Госкорпорация «Росатом») - директор по закупкам, МТО и управлению качеством;
  • Золотарева Елена  Владимировна (ПАО «Т ПЛЮС») - руководитель управления проведения закупок;
  • Зырянов Андрей  Фёдорович (ООО «МАКДОНАЛДС») - директор по развитию сети поставщиков;
  • Карцев Владимир Алексеевич (АО «СО ЕЭС») - директор по инвестициям и закупкам;
  • Кашапова Диана Альбертовна (АО «Новый Поток») - заместитель генерального директора, Директор департамента закупок;
  • Князев Евгений  Николаевич (ГК «Внешэкономбанк») - вице-президент, директор департамента по организации закупочной деятельности;
  • Кобаладзе Тамара  Давидовна (АО «Военторг») - начальник управления закупок
  • Малышкина Ольга  Викторовна (ПАО АФК «Система») - исполнительный вице-президент, руководитель департамента по управлению закупочной деятельностью
  • Мамулат Инга  Владимировна (ПАО «Мечел») - директор департамента методологии и контроля закупочной деятельности;
  • Марченко Сергей Викторович (ПАО «Трубная металлургическая компания») - заместитель генерального директора по снабжению;
  • Митичкина Ирина Марковна (ОАО «РЖД») - начальник центра организации закупочной деятельности;
  • Охтин Павел  Евгеньевич     (АО «МХК «ЕвроХим») - руководитель департамента закупок
  • Павлюченков Денис Викторович («Евраз Холдинг») - директор по снабжению Распадской угольной компании - Дивизион Уголь «ЕВРАЗ»;
  • Петров Алексей Владимирович (ПАО «ВымпелКом») - директор по снабжению;
  • Пискунов Анатолий  Николаевич (АО «БЭСК») - директор по закупкам и логистике;
  • Рай Светлана Петровна (ПАО «НК «Роснефть») - вице-президент, руководитель службы снабжения;
  • Репина Светлана  Юрьевна (Банк России) - директор департамента экспертизы методологи и контроля закупок;
  • Ротанов Сергей Евгеньевич (ПАО «ГМК «Норильский никель») - директора департамента материально-технического обеспечения;
  • Сиротина Татьяна  Григорьевна (ФГБУ Почта России) - руководитель департамента информационно технического обеспечения контрактной службы;
  • Скоробогатов Алексей Владимирович (ПАО «Группа Черкизово») - директор по закупкам и логистике;
  • Соколов Александр Сергеевич (ГК «Автодор») - директор департамента конкурентной политики;
  • Соловьева Татьяна Геннадьевна (АО «Росспиртпром») - начальник управления правового обеспечения договорной и закупочной деятельности правового департамента;
  • Соснин Алексей Михайлович (ПАО «ОАК») - директор департамента закупочной деятельности;
  • Суханова Екатерина Юрьевна (АО «ГУОВ») - начальник управления регламентных закупок;
  • Торопов Денис Владимирович (ПАО «Русгидро») - директор департамента закупок, маркетинга и ценообразования;
  • Хебнев Анатолий Владимирович (ПАО «НЛМК») - вице-президент по снабжению;
  • Хорунжая Светлана  Николаевна (ПАО «Интер РАО») - заместитель генерального директора по управлению, экономике и финансам;
  • Шоржин Валерий Викторович (ПАО «МТС») - вице-президент по закупкам и административным вопросам;
  • Шумилишский Михаил Викторович («Евраз Холдинг») - директор по снабжению.