Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

RAEX (Эксперт РА): 84% опрошенных представителей лизингового рынка ожидают роста нового бизнеса своих компаний в 2018 году

Москва, 11 января 2018 г.

6 декабря 2017 года в Москве состоялась XVI Ежегодная конференция «Лизинг в России», организованная RAEX (Эксперт РА) совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией. В рамках мероприятия прошел интерактивный опрос участников лизингового рынка - представителей Банка России и Торгово-промышленный палаты, руководителей и финансовых директоров крупнейших лизинговых компаний, на которые приходится более 50% рынка.

Роста нового бизнеса своих компаний в 2018 году ожидают 84% представителей рынка. При этом респонденты настроены еще более оптимистично, чем в прошлом году. Если на 2017 год 46% топ-менеджеров прогнозировали увеличение объема своего бизнеса на 5-15%, то на следующий год 47% респондентов ожидают рост нового бизнеса своих компаний свыше 20%. Еще 35% опрошенных прогнозируют рост на 10-20%. Менее оптимистичных взглядов придерживаются 18% голосующих, по мнению которых можно ожидать незначительного роста или снижения объемов лизингового рынка в 2018 году.

Итоги опроса показали, что развитие российского рынка лизинга в 2018 году будет по-прежнему обеспечено позитивными тенденциями в автосегменте. Так, 64% участников опроса связывают свои ожидания именно с лизингом автомобилей. По мнению 24% респондентов развитие рынка возможно за счет сегмента ж/д-техники. Никто из голосующих не считает, что поддержку рынку обеспечит лизинг сельскохозяйственной или авиатехники. При этом и в прошлом году среди членов профессионального сообщества не отмечалось позитивных настроений относительно авиализинга.

Большинство топ-менеджеров считают, что доли сегментов лизинга автотранспорта и ж/д-техники покажут положительную динамику в 2018 году. Не менее 60% респондентов полагают, что автолизинг может расти быстрее рынка и доля сегмента в объеме нового бизнеса вырастет на 1-5 п.п. (44%) или свыше 5 п.п. (18%). Треть опрошенных видят потенциал и в сегменте лизинга ж/д-техники. Годом ранее 40% голосующих прогнозировали снижение доли ж/д-сегмента, сейчас такую возможность отметили лишь 12%.

Более половины участников опроса полагают, что доля авиасегмента на рынке в 2018 году существенно не изменится. В то же время каждый третий респондент полагает, что авиасегмент может вырасти. Свой голос за рост доли авиализинга на рынке на 1-5 п.п. отдали 24% респондентов, а 9% голосующих настроены чуть более позитивно и ожидают роста свыше 5 п.п. Пессимистичные настроения отмечаются среди 12% аудитории, которые ожидают снижения доли сегмента на рынке на 1-5 п.п. в ближайшей перспективе.

31% опрошенных придерживаются мнения, что развитие лизинга высокотехнологичного оборудования ограничено низким спросом со стороны потенциальных покупателей. Оказать позитивное влияние на сегмент может развитие механизма субсидирования, как в автолизинге, считают 27% респондентов. По мнению 24% топ-менеджеров, драйвером роста сегмента станет интенсивная выдача поставщиками оборудования гарантий по его обратному выкупу. Простимулировать использование лизинга высокотехнологичного оборудования, по мнению 18% участников голосования, могут снижение стоимости фондирования и рост курса национальной валюты.

Контакты для СМИ: pr@raex-a.ru, тел.: (495) 617-07-77.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!