Новости агентства, 07.09.2017

Банк России обновил уровень рейтингов «Эксперт РА» при определении обязательных нормативов банков
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 7 сентября 2017 г.

Совет директоров Банка России обновил  рейтинговые требования в части использования рейтингов «Эксперт РА», при установлении числовых значений и методики определения обязательных нормативов банков.

Соответствующее решение опубликовано на сайте Центробанка 5 сентября 2017 года.

В соответствии с документом, в целях учета требований к заемщикам кредитных организаций без повышающего коэффициента «1,5» при расчете нормативов достаточности капитала, в части использования рейтингов «Эксперт РА», необходимо наличие у заемщика кредитного рейтинга не ниже ruBB+ по обновленной национальной шкале. Ранее для данных целей был установлен уровень А+(III) по старой шкале «Эксперт РА».

Аналогичный поправочный коэффициент не будет применяться к требованиям по производным финансовым инструментам, долговым ценным бумагам и любым требованиям к резидентам офшорных зон при наличии у контрагентов/эмитентов рейтинга «Эксперта РА» не ниже уровня ruBB+ по национальной шкале.

Дополнительные материалы по тематике


«Эксперт РА» прогнозирует новый рекорд на ипотечном рынке

Banki.ru

Объем выдач ипотеки по итогам 2020 года вырастет на 10—15% и составит 3,1—3,2 трлн рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования рейтингового агентства «Эксперт РА».
21.02.2020

Россияне станут чаще влезать в долги из-за жилья

Лента.Ру

Россияне станут чаще влезать в долги из-за жилья. По прогнозам специалистов, объем выдачи ипотеки к концу 2020 года вырастет на 10-15 процентов и составит 3,1-3,2 триллиона рублей. Об этом говорится в материале рейтингового агентства «Эксперт РА», поступившем в распоряжение «Ленты.ру».
21.02.2020

Объем выданных ипотечных кредитов упал впервые за четыре года

РБК

В прошлом году число выданных ипотечных кредитов снизилось на 14% по сравнению с 2018 годом. Всего банки выдали 1,3 млн кредитов на сумму 2,8 трлн руб.
21.02.2020

Цена автономии

Консолидация банковского сектора продолжается, но умеренные темпы этого процесса не отражают масштаб накопленных проблем и финансовое положение множества кредитных организаций, нуждающихся в оздоровлении или выводе с рынка 11.02.2020

«Для ипотеки это уже серьезно». Экономист объяснил снижение ключевой ставки

Общественное телевидение России

В пятницу Центральный банк России заявил о снижении ключевой ставки до шести процентов годовых. Это произошло уже в шестой раз подряд. При этом регулятор заявил о прогнозах на дальнейшее снижение ставки.
07.02.2020