en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Проекты методологий Рейтинги под наблюдением Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента

Перевод кредитных рейтингов по национальной шкале иностранного государства в национальную рейтинговую шкалу РФ
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 

RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг компании Eriell Holding Company на уровне ruBB+

Москва, 20 октября 2017 г.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании Eriell Holding Company на уровне ruBB+. Прогноз по рейтингу - стабильный.

Eriell Holding Company осуществляет финансовую деятельность в рамках Eriell Group International Limited, которая является международной нефтесервисной группой, предоставляющей услуги строительства и капитального ремонта скважин ведущим компаниям нефтегазовой отрасли в Российской Федерации, Центральной и Южной Азии и на Ближнем Востоке.

Группа занимает лидирующие позиции на рынке Узбекистана, однако в 2016 году снижение объемов деятельности в этом регионе привело к сокращению EBITDA группы на 38% по сравнению с 2015 годом. Тем не менее, рентабельность бизнеса группы в целом остается, по мнению агентства, высокой: показатели рентабельности активов, капитала и продаж, скорректированные на курсовые переоценки и единоразовые расходы, составили в 2016 году 3%, 28% и 4% соответственно, значение рентабельности по EBITDA оценивалось на уровне 17%. В 2017 году ожидается реализация одного крупного проекта в Республике Узбекистан (при сотрудничестве с правительством Республики), которое будет оказывать дальнейшую поддержку рассчитанным выше показателям.

К позитивным факторам по рейтингу аналитики также отнесли высокий уровень стратегического обеспечения, организации риск-менеджмента и корпоративного управления. Совместно с Банком ГПБ (АО), который является миноритарным собственником, определяется стратегия развития группы, составляется и обновляется ее финансовая модель. Управление рисками осуществляется системой внутреннего контроля и внутренним аудитом, при этом для каждого риска создается карточка риска и определяется владелец риска. Дополнительно группа осуществляет страхование оборудования в крупных страховых компаниях с высокими рейтингами надежности от аккредитованных Банком России или международных рейтинговых агентств. Кроме того, Банк ГПБ (АО) участвует в Консультационном совете по рискам, что также было учтено агентством.

Поступления от операционной деятельности будут составлять значительную часть источников ликвидности группы на прогнозируемые 18 месяцев, начиная с 30.06.2017: поток от операционной деятельности на планируемом горизонте был оценен агентством в 190 млн долл. Также в составе источников ликвидности были учтены невыбранные кредитные линии в размере 107 млн долл. и высоко ликвидные активы группы, скорректированные на качество в соответствии с методологией агентства, на сумму 75 млн долл. Существенные расходы на выплату основной суммы долга и на его обслуживание продолжают оставаться наиболее значительными статьями затрат в составе направлений использования ликвидности. В знаменателе показателя также были учтены затраты на капитальное строительство на сумму 43 млн долл. Таким образом, при ожидаемых расходах группы на уровне 398 млн. долл., покрытие по показателю прогнозной ликвидности составляет 0,93, что, согласно методологии агентства, оказало сдерживающее влияние на уровень рейтинга.

Агентство также отмечает повышенную подверженность бизнеса группы валютным рискам: за 2016 год около одной трети выручки группы было сформировано в рублях, остальная часть - в валюте, при этом около 50% выплат по долгу номинировано в рублях и 50% - в иностранной валюте.

Дополнительно в числе сдерживающих факторов по рейтингу агентство отмечает повышенный уровень общей и текущей долговой нагрузки. Отношение долга на 30.06.2017 к EBITDA за период 30.06.2016-30.06.2017 составило 3,5, покрытие CFO за 2016 год долга на 30.06.2017 равно 43%. Отношение предстоящих выплат по долгу за период 30.06.2017-30.06.2018 к EBITDA за период 30.06.2016-30.06.2017 составило 1,9, покрытие CFO за 2016 год предстоящих выплат по долгу за период 30.06.2017-30.06.2018 равно 82%. С другой стороны, практически все обязательства группы получены от Банка ГПБ (АО) (40% пассивов на 30.06.2017), который является одним из ее собственников, и агентство оценивает вероятность поддержки группы со стороны банка на высоком уровне.

По данным консолидированной отчетности Eriell Group International Limited по МСФО, выручка группы за 1-ое полугодие 2017 года достигла 452 млн долл., чистая прибыль - 60 млн долл., активы группы на 30.06.2017 составили 1,3 млрд долл., капитал - 122,6 млн долл.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Применяемые рейтинговые методологии: методология присвоения рейтингов кредитоспособности нефинансовых компаний http://raexpert.ru/ratings/credits/method/ (применяемая версия методологии вступила в силу 02.10.2017). Ключевые источники информации: данные Eriell Group International Limited, Банка России, RAEX (Эксперт РА).

Рейтинг кредитоспособности впервые был присвоен объекту рейтинга 22.08.2012. Предыдущий релиз о рейтинговом действии в отношении объекта рейтинга был опубликован 14.07.2017. Рейтинговый комитет в отношении публикуемого рейтингового действия был проведен 16.10.2017. Пересмотр прогноза по рейтингу ожидается не позднее, чем через 12 месяцев. Рейтинг кредитоспособности был инициирован объектом рейтинга (с рейтингуемым лицом заключен договор об осуществлении рейтинговых действий), объект рейтинга принимал участие в присвоении рейтинга. Агентство в течение последних 12 месяцев не оказывало рейтингуемому лицу дополнительные (отличные от присвоения и мониторинга (поддержания) присвоенного рейтинга) услуги. Рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным. Присвоенный рейтинг и прогноз по нему отражают всю существенную информацию, включая информацию, полученную от третьих лиц и из публичных (общедоступных) источников, относящуюся к объекту рейтинга, которая находится в распоряжении Агентства, достоверность и качество которой, по мнению Агентства, являются надлежащими. Информация, используемая Агентством, является достаточной для применения методологии.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Ведущий рейтинговый аналитик представил членам рейтингового комитета факторы, влияющие на рейтинг, члены комитета выразили свои мнения и предложения. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

Рейтинги выражают мнение АО «Эксперт РА» и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения. Агентство не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными Агентством рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных Агентством, или отсутствием всего перечисленного. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт Агентства www.raexpert.ru.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!