Рейтинговые действия, 05.02.2016

RAEX (Эксперт РА) подтвердил и отозвал рейтинги Австралии, Венесуэлы, Индонезии, Испании, Италии, Канады, Португалии, Франции, Чехии, ЮАР и Южной Кореи
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 5 февраля 2016 г.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило  рейтинги кредитоспособности суверенного правительства Австралии на уровне ААА (Наивысший уровень кредитоспособности) в иностранной и национальной валютах,  Венесуэлы  на уровне  ССС (Низкий уровень кредитоспособности) в национальной валюте и ССС- (Низкий уровень кредитоспособности) в иностранной валюте, Индонезии на уровне ВВВ+ (Умеренно высокий уровень кредитоспособности) в национальной и иностранной валютах, Испании на уровне ВВВ- (Умеренно высокий уровень кредитоспособности) в национальной и иностранной валютах, Италии на уровне ВВВ (Умеренно высокий уровень кредитоспособности) в национальной и иностранной валютах,  Канады на уровне  АА+ (Очень высокий уровень кредитоспособности) в национальной и иностранной валютах, Португалии на уровне ВВ+ (Удовлетворительный уровень кредитоспособности) в национальной и иностранной валютах, Франции на уровне АА- (Очень высокий уровень кредитоспособности) в национальной и иностранной валютах, Чехии на уровне А+ (Высокий уровень кредитоспособности) в национальной валюте и А (Высокий уровень кредитоспособности) в иностранной валюте, ЮАР  на уровне BBB- (Умеренно высокий уровень кредитоспособности) в национальной валюте и BB+ (Удовлетворительный уровень кредитоспособности) в иностранной валюте, Южной Кореи на уровне  АА- (Очень высокий уровень кредитоспособности) в национальной и иностранной валютах и отозвало их в связи с прекращением поддержания рейтингов.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) также подтвердило рейтинги кредитного климата Австралии на уровне ААА (Наивысшее качество кредитного климата) в иностранной и национальной валютах, Венесуэлы на уровне ССС (Низкое качество кредитного климата) в национальной валюте и ССС- (Низкое качество кредитного климата) в иностранной валюте, Индонезии на уровне ВВ+ (Удовлетворительное качество кредитного климата) в иностранной и национальной валютах, Испании на уровне ВВВ+ (Умеренное качество кредитного климата) в иностранной и национальной валютах, Италии на уровне А (Высокое качество кредитного климата) в иностранной и национальной валютах, Канады на уровне ААА (Наивысшее качество кредитного климата) в иностранной и национальной валютах, Португалии на уровне ВВВ- (Умеренное качество кредитного климата) в иностранной и национальной валютах, Франции на уровне ААА (Наивысшее качество кредитного климата) в иностранной и национальной валютах, Чехии на уровне A- (Высокое качество кредитного климата) в национальной валюте и ВВВ+ (Умеренное качество кредитного климата) в иностранной валюте, ЮАР на уровне ВВВ (Умеренное качество кредитного климата) в национальной и ВВВ- (Умеренное качество кредитного климата) в иностранной валюте, Южной Кореи  на уровне АА- (Очень высокое качество кредитного климата) в иностранной и национальной валютах и отозвало их в связи с прекращением поддержания рейтингов.

Контакты для СМИ, тел.: (495) 617-0777, pr@raexpert.ru

Применяемые рейтинговые методологии: методология присвоения рейтингов кредитоспособности суверенного правительства http://www.raexpert.ru/ratings/sovereign_ratings/method/; методология присвоения рейтингов кредитного климата http://www.raexpert.ru/ratings/credit_climate/method/.

Ключевые источники информации: МВФ, Всемирный банк, данные национальных Центральных Банков,  Министерств финансов, статистических ведомств, RAEX (Эксперт РА).

Рейтинг кредитоспособности суверенного правительства  и рейтинг кредитного климата впервые были присвоены Австралии  - 08.10.2013, Венесуэле - 07.05.2014, Индонезии - 14.03.2013, Испании - 11.10.2013, Италии - 14.03.2013, Канаде - 14.03.2013, Португалии - 11.10.2013, Франции - 14.03.2013, Чехии - 14.03.2013, ЮАР - 14.03.2013, Южной Корее - 14.03.2013. Предыдущий релиз о рейтинговом действии был опубликован по рейтингу Австралии - 08.10.2013, Венесуэлы - 07.05.2014, Индонезии - 14.03.2013, Испании - 12.11.2014, Италии - 07.09.2015, Канады - 14.03.2013, Португалии - 24.11.2015, Франции - 25.08.2015, Чехии - 14.03.2013 , ЮАР - 14.03.2013, Южной Кореи - 14.03.2013. Рейтинговый комитет в отношении публикуемого рейтингового действия был проведен  в отношении Франции и Португалии  - 18.01.2016, Испании - 26.01.2016 , Италии, Австралии, Венесуэлы, Индонезии, Канады,  Чехии, ЮАР, Южной Кореи - 29.01.2016.  Рейтинг кредитоспособности суверенного правительства  и рейтинг кредитного климата не был инициирован объектом рейтингования, объект рейтингования не принимал участие в присвоении рейтинга и Агентство не получало вознаграждение за свои услуги.

 Рейтинг присвоен по национальной шкале, если не оговорено иное. Присвоенный рейтинг и прогноз не содержат ограничений, в том числе касающихся качества имеющейся в распоряжении агентства информации.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Ответственный аналитик представил членам рейтингового комитета факторы, влияющие на рейтинговую оценку, члены комитета выразили свои мнения и предложения в рамках утвержденной методологии присвоения данного типа рейтинга. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

Рейтинговые оценки выражают мнение рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения. Агентство не принимает на себя никакой ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями, прямо или косвенно связанными с рейтинговой оценкой, совершенными Агентством рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в рейтинговом отчете и пресс-релизах, выпущенных агентством, или отсутствием всего перечисленного. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинговой оценки, является официальный сайт рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) www.raexpert.ru.

Дополнительные материалы по тематике


Эксперты назвали самые экономически здоровые регионы России в 2019 году

Коммерсантъ

Самым экономически здоровым регионом России по итогам 2019 года стала Москва, показало исследование рейтингового агентства «Эксперт РА» и фонда «Росконгресс», результаты которого приводят «Известия». Ее индекс составил 98%.
11.03.2020

Какой Восток: названы восемь самых быстро развивающихся регионов

Известия

Наиболее экономически здоровыми после Москвы по итогам года признали Сахалинскую область, Тюмень, ЯНАО и ХМАО.
11.03.2020

Гульназ Галиева о результатах исследования «Экономическое здоровье российских регионов: прогноз позитивный»

Фонд Росконгресс и рейтинговое агентство «Эксперт РА» оценили экономическое здоровье российских регионов. В первой десятке произошли точечные перестановки мест. 11.03.2020

Вита Спивак об инвестициях в свободные экономические зоны на Дальнем Востоке

Руководитель аналитических проектов «Эксперт Бизнес-Решения» Вита Спивак в программе Стартап на РБК ТВ. Эфир от 27.09.2019. 30.09.2019

Антон Табах: Повышение инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока

Управляющий директор по макроэкономическому анализу и прогнозированию «Эксперт РА» Антон Табах на Восточном экономическом форуме-2019 (Росконгресс, ТВ БРИКС) 25.09.2019