en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

RAEX («Эксперт РА») обновил методику надежности и качества услуг УК

15 июня 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») обновило методику по присвоению рейтингов надежности и качества услуг УК. В методике было усилено качество анализа структуры активов под управлением и собственных средств УК, а также добавлена оценка рисков, связанных с влиянием собственников и несоответствием регламентов по риск-менеджменту практике инвестирования.

Агентство усилило раздел оценки структуры активов под управлением и собственных средств как по весу, так и по используемым показателям. Анализ включает в себя оценку кредитного, фондового рисков и рисков ликвидности и концентрации вложений, а также инвестиций в связанные стороны. Также в методику была добавлена оценка риска несоответствия регламентов по инвестиционному процессу и риск-менеджменту реальной практике инвестирования. «Агентство отмечает участившиеся случаи формального подхода к  созданию риск-менеджмента.  Усиление внимания со стороны регулятора к пенсионным управляющим вынудило некоторые УК сформировать внутренние подразделения риск-менеджмента и принять  документы, регулирующие управление рисками. Формализация этих процессов часто расходится с реальной практикой инвестирования. Агентство добавило учет риска несоответствия в обновленную методику»,  -  отмечает директор по корпоративным рейтингам RAEX («Эксперт РА»)  Павел Митрофанов.

Кроме того, оценка диверсификации деятельности УК по типам ДУ и клиентской базы по структуре активов под управлением была дополнена анализом структуры доходов в этих разрезах за последний завершившийся год.  В соответствии с накопленной статистикой были также обновлены бенчмарки для оценки результатов управления  рыночных портфелей, ЗПИФов и финансовых показателей. Горизонт оценки результатов управления  в целях более объективного анализа был увеличен с двух до трех лет, а бенчмарки  (индексы, соответствующие структуре  портфеля) дополнены сравнением с инфляцией.

В целях учета влияния собственников и рисков корпоративных конфликтов в методику была введена оценка раскрытия информации о конечных бенефициарах и структуры собственности. Для более полного анализа рисков агентством были более детально описаны критерии выделения стресс-факторов за риски регулирования и надзора, негативное влияние собственников и результаты управления.  Также были конкретизированы параметры оценки качества IT-системы и уровня информационной прозрачности.

Действующие рейтинги надежности  и качества услуг УК RAEX («Эксперт РА»)  после принятия изменений в методике остаются  на прежнем уровне.

С обновленной краткой версией методики можно ознакомиться здесь http://raexpert.ru/ratings/managing/method


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!