Новости агентства, 22.03.2012

«Эксперт РА»: введение единого профстандарта поможет в преодолении кадрового дефицита
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«Эксперт РА»

22 марта 2012 г.

21 марта 2012 года состоялась II Ежегодная конференция  «Кадры для модернизации экономики», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Основной темой для обсуждения на конференции стал вопрос совместимости системы профессиональных стандартов, регламентирующих конкретные навыки, требующиеся от представителей той или иной специальности, с программами подготовки, используемыми в вузах и средних специальных учебных заведениях.

Тон дискуссии задал Дмитрий Гришанков, генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА», который отметил, что за последние годы давно известные недостатки профессионального образования угрожают вылиться в полноценный системный кризис. «Работодатели не могут найти работников соответствующей квалификации, а выпускники высших и средних учебных заведений - работу по специальности из-за полного отсутствия практического опыта. В связи с этим, создание новых профстандартов, предъявляющих более конкретные требования по подготовке работника, могло бы стать одним из выходов из сложившейся ситуации», - отметил он.

«Единая система профстандартов – дело, несомненно, важное и нужное,  - считает Дмитрий Песков, руководитель направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив, - однако, процесс ее создания  серьезно тормозит отсутствие в нашей стране организаций, способных сертифицировать создаваемые профстандарты и проверять работников на соответствия им. Необходимо создать отраслевые Ассоциации, которые будут компетентны в данном вопросе, только в этом случае, система будет эффективна».

Виктория Петрова, заместитель генерального директора группы «Базовый Элемент», отметила, что введение корпоративных профстандартов в ее компании полностью оправдало себя со всех сторон. «Введение новой системы дало нам возможность нормировать труд рабочих, менеджеров среднего звена и даже руководителей. Корпоративный профстандарт позволил нам более эффективно управлять финансовыми потоками компании и четко понять, за что и кому мы платим. Я надеюсь, наш успешный опыт послужит ориентиром и другим компаниям», - подчеркнула Петрова.

«В работу по формированию нового профстандарта должны быть активно вовлечены вузы и ссузы, - заявил Никита Черкасенко, директор проектов департамента управленческого консалтинга IBS, - у руководства учебных заведений должно быть четкое понимание, какие требования будут предъявлены к их выпускнику после окончания учебного заведения. Сейчас, зачастую, программы обучения отстают от требований рынка на несколько лет и компании вынуждены своими силами переучивать молодого специалиста».

С ним согласилась Наталья Ионова, вице-президент по персоналу «Евраз Групп»: «В нашей совместной работе с учебными учреждениями очень многое зависит от личных качеств руководителя вуза. Если ректор заботится о судьбе своих выпускников, работа развивается успешно и плодотворно. В целом же, на рынке существует ощутимый дефицит людей, способных на небанальные решения. Необходимо задуматься, не помешает ли новая система профстандартов отбору подобных, наиболее ценных кадров».