Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: рынок страхования в ожидании роста

21 ноября 2011 г.

17 ноября 2011 года состоялся V ежегодный форум топ-менеджеров «Будущее страхового рынка» организатором которого выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Основными темами для обсуждения на форуме стали потенциал и перспективы развития рынка страхования, а также сдерживающие факторы, ограничивающие его рост.

«Российский страховой рынок к 2020 году может занять 9-12 место в мире, поднявшись с 19-го места в 2010 году, - отметил Павел Самиев, заместитель генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА». Доля страховых взносов в ВВП может вырасти с 2,3 до 4-5%, а совокупная доля страховых компаний в выручке «Эксперт-400» достигнет 4% (с 1% в 2010 году). Такой вариант развития событий возможен при условии смены целевой модели бизнеса российских страховщиков, введения налоговых льгот в страховании жизни и модернизации надзора за страховыми компаниями. В долгосрочной перспективе существенный рост российского страхового рынка возможен лишь в случае развития добровольных видов страхования».

По словам руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрия Панкина, в следующем году могут быть закрыты более 100 страховых компаний. Это произойдет по причине повышения минимального размера уставного капитала. «Однако системных проблем на рынке не будет – клиенты перераспределятся по другим компаниям», - подчеркнул Панкин, добавив, что в будущем ФСФР будет придерживаться «контрциклического подхода»: в период роста экономики регулятор будет предъявлять жесткие требования к капиталу, а в периоды кризисов – их снижать.

Александр Григорьев, генеральный директор ОСАО «Ингосстрах» отметил, что на данный момент в нашей стране нет стратегии развития страхового рынка и именно это в большей степени ограничивает его рост. «Государство должно четко понимать, что оно хочет от страховых компаний. Только совместными усилиями мы сможем создать надежный и современный страховой рынок», - заявил Григорьев.

«Для всех участников страхового рынка сейчас наступает ответственный момент. Руководителям компаний необходимо пересмотреть суть деятельности их бизнеса. Прошло то время, когда все крупные игроки делали ставку на объем и масштаб предоставления своих услуг. Сейчас  же в приоритете – качество», - отметила Надежда Мартьянова,  генеральный директор Страховой компании «МАКС».

Владимир Скворцов, генеральный директор ОАО «АльфаСтрахование» считает, что рынок страхования пора очистить от деятельности посредников. «Комиссия, которую они заявляют -30-40% - совершенно неприемлема  ни для компаний, которые с ними работают, ни для клиентов, вынужденных переплачивать», - считает Скворцов.

Его мнение поддержал Арташес Сивков, заместитель генерального директора, член правления ОАО СК «РОСНО», вице-президент группы Альянс-Евразия. «Сейчас более четверти рынка составляют посреднические организации. Финансовая грамотность населения из-за этого остается на стабильно низком уровне. Клиент сам не может подобрать себе подходящую страховую услугу, посредники на этом наживаются – все это, мягко говоря, не способствует развитию рынка.

Сергей Савосин, генеральный директор ОАО «СГ МСК» отметил, что страховые компании должны уделять больше внимания своей информационной прозрачности. «Больше информации должно быть и на сайтах компаний. Клиент должен быстро и легко находить нужную информацию, используя личный кабинет», - считает Савосин.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!