Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: более 70% опрошенных считают, что темпы прироста взносов в 2012 году по сравнению с 2011 годом составят более 10%

 5 декабря 2011 г.

В рамках форума «Будущее страхового рынка России», состоявшегося в Москве 17 ноября 2011 года, был проведен интерактивный опрос, в котором  участвовало 34 человека, в основном первые и вторые лица крупных и средних российских страховщиков. Совокупная рыночная доля компаний, участвующих в опросе, составила 48% за 1-е полугодие 2011 года.

Опрос показал, что в целом респонденты оптимистично оценивают перспективы роста российского страхового рынка. Несмотря на нестабильность на мировых финансовых рынках, более 70% опрошенных считают, что темпы прироста взносов в 2012 году по сравнению с 2011 годом составят более 10%. По оценкам «Эксперт РА», в случае если в 2012 году рост российской экономики продолжится, то объем страховых взносов увеличится по сравнению с 2011 годом на 15-20%. Если кризис на страховом рынке повторится, то  темпы прироста взносов замедлятся до 2-6%. Респонденты отмечают смену эффективной модели бизнеса: вместо наращивания взносов по автострахованию с помощью страховых посредников – корпоративные продажи и создание финансового супермаркета. При этом, по мнению участников опроса, развитию рынка будут препятствовать прежние проблемы – демпинг и высокие РВД. В 2011 году выросло число руководителей страховых компаний, «верящих» в развитие страхования жизни: одна пятая опрошенных представителей страхового сообщества ожидают активного развития сегмента life уже в ближайшие 3 года.

Около 50% опрошенных представителей страхового сообщества называют демпинг в качестве наиболее существенной угрозы развитию российского страхового рынка. Опасность демпинга оказалась значимее даже угрозы второй волны кризиса. Еще одна проблема – ухудшение имиджа страховщиков в глазах страхователей и государства в результате банкротств страховых компаний. В связи с этим, первые лица российских страховщиков ожидают от нового регулятора повышение качества надзора в сфере раннего предупреждения банкротств страховых компаний. Почти половина участников интерактивного опроса назвали высокие РВД основным ограничением развития российского страхового рынка. По данным «Эксперт РА», по итогам 1-го полугодия 2011 года усредненная доля РВД отечественных страховщиков достигла 44,5%. При этом средние комиссии банкам приблизились к 30%, брокерам – к 24%, увеличившись по сравнению с докризисным периодом.

По данным «Эксперт РА», ни один из опрошенных не проголосовал за то, чтобы оставить страховой надзор таким, каким он был ранее. При этом 30% опрошенных топ-менеджеров ждут от ФСФР решительных действий по повышению качества надзора. Топ-менеджеры ведущих страховых компаний считают, что повышения качества надзора и качества используемой информации на страховом рынке можно добиться с помощью введения МСФО.

Каковы будут темпы прироста взносов в 2012 году по сравнению с 2011 годом?

Источник: «Эксперт РА» по данным опроса топ-менеджеров российского страхового рынка на форуме БСР 17.11.2011

 

Какую угрозу развития российского страхового рынка Вы считаете наиболее существенной?

Источник: «Эксперт РА» по данным опроса топ-менеджеров российского страхового рынка на форуме БСР 17.11.2011


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!