Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

15 июля 2010 г.

«Эксперт РА»: дифференциация страховых компаний по уровню рейтинга будет возрастать

За период с 1 декабря 2009 г. по 30 июня 2010 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинги надежности 4-м страховым компаниям, при этом у 3-х компаний рейтинги были понижены и у 7-ми отозваны (у одной из них ранее понижен), говорится в исследовании: «Карта рисков российских страховщиков: минное поле», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА».

В 6-ти случаях отзыв рейтинга был связан с отказом компании от его актуализации, в 1-м – в связи с отзывом лицензии компании (Урал-АИЛ). Необходимо отметить, что причиной отказа от актуализации рейтинга в большинстве случаев становится значительное ухудшение финансового состояния компании. У компании ОСАО «Россия» был отозван ранее приостановленный рейтинг. Впервые были присвоены рейтинги 2-м компаниям: СК Московия и Страховая группа МСК (ранее рейтинги имели компании ОАО «МСК» и Страховое ЗАО «МСК-Стандарт». Эти компании были присоединены к ОАО «Страховая группа МСК»).

По данным исследования «Эксперт РА», начиная с конца 2009 года, риски трансформировались из системных в индивидуальные, характерные лишь для страховых и финансовых пирамид. Если до кризиса наиболее значимым для российских страховщиков был регулятивный риск, то в конце 2008 - начале 2009 годов на передний план вышли риски, связанные с собственниками, а также инвестиционные, валютные и маркетинговые риски. На втором этапе кризиса в конце 2009 – начале 2010 годов с началом восстановления экономики российские страховщики столкнулись с новой проблемой – последствиями неконтролируемого демпинга, процветавшего в первой фазе кризиса. Основными рисками для российских страховщиков становятся страховые риски и риски перестраховочной политики. К концу 2009 года в карте рисков российских страховщиков возросла значимость таких специфических рисков, как внебалансовые риски и кредитные риски дебиторов. Также имеет место снижение реального финансового потенциала российских страховщиков в результате кризиса.

«Эксперт РА» прогнозирует, что во втором полугодии 2010 года и в начале 2011 года будет преобладать тенденция к повышению рейтингов у отдельных компаний (в том числе ранее сниженных) и, одновременно, к снижению рейтингов у других. Рейтинговые действия агентства будут отражать характерную для российского страхового рынка тенденцию по усилению дифференциации страховщиков по уровню надежности: разрыв между высоконадежными и малонадежными компаниями будет увеличиваться.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!