Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

"Эксперт РА"

Cостоялась первая серия семинаров, организованных компаниями Deloitte и «Эксперт РА»

21 мая 2008 г.

В начале апреля 2008 года состоялась первая серия семинаров, организованных совместно компаниями Deloitte и «Эксперт РА». Темы семинаров – банковский канал продаж страховых продуктов и выстраивание конкурентоспособной системы мотивации и компенсации агентам и продавцам. На встрече присутствовали топ-менеджеры крупнейших российских страховых компаний, а модерировали семинары Алекс Корогодски, партнер, руководитель страховой практики «Делойт» в СНГ, и Павел Самиев, директор департамента рейтингов финансовых институтов «Эксперт РА», в качестве основного докладчика была приглашена Кэролайн Гарднер, директор, делойт (Великобритания).

По словам Павла Самиева, рынок банкострахования растет быстрее страхового рынка в целом.. Общая величина сборов по сегменту банкострахования, по оценкам «Эксперт РА», превысила 70 млрд руб, а прирост за год составил 75%. Однако еще более важно - увеличение доли банкострахования как канала продаж добровольных видов (включая ОСАГО). В 2007г. на него приходится 14,8% собранных премий, что почти на 5 п.п. превышает данные за 2006г.

Барьером развития банковского канала продаж в России, по мнению участников семинара, является чересчур жесткая позиция госорганов и в частности, ФАС. Как рассказала Кэролайн Гарднер, подобной проблемы в Великобритании никогда не было: «в Великобритании банки могут выбирать лучшую с их точки зрения страховую компанию. Банки хотят, чтобы услуги, которые предоставляют страховые компании, вписывались в их бренд. Часто страховым компаниям запрещается создавать партнерство с другими банками».

Обсуждая мотивацию страховых агентов и продавцов, Алекс Корогодски подчеркнул, что «необходим комплексный подход. Продавцы не могут повысить эффективность в изоляции от бизнеса, т.е. нужны и инфраструктура, и бизнес-процессы. Необходимо вкладывать во все это деньги». Кэролайн Гарднер отметила, что «в Великобритании по статистике, чем больше в компании консультантов и продавцов, тем меньше доход от каждого из них. Необходимо работать с индивидуальностями».

Материалы и стенограммы проведенных круглых столов можно найти на сайте «Эксперт РА»


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!