Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 

«Потенциал кредитных рейтингов в регуляторных целях не исчерпан»

Блицинтервью

О проблемах и перспективах рейтингового рынка рассказал гендиректор рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергей Тищенко.

— В 2018 году вы изменили свою ценовую политику, подняв цены на свои услуги. Почему вы это сделали, и что это дало агентству?

— У нас высококвалифицированный персонал, и мы не имеем права демпинговать. Демпинг на этом рынке — путь в никуда. При этом 2018 год стал самым результативным за всю историю деятельности АО «Эксперт РА» как самостоятельного игрока на рынке рейтинговых услуг.

— Выручка агентства по итогам 2018 года выросла в 1,4 раза. Какую прибыль получило агентство?

— Могу лишь сказать, что с момента аккредитации агентство демонстрирует стабильно прибыльную работу. Однако от озвучивания конкретных показателей финансового результата 2018 года я воздержусь до момента утверждения годовой отчетности общим собранием акционеров.

— Какое направление является для агентства наиболее доходным?

— В первую очередь — рейтинги для банковского и корпоративного секторов. При этом наша доля рейтингов страховых компаний также доминирующая, но сам рынок активно консолидируется, то есть число компаний сокращается.

— Видите ли вы потенциал на рынке рейтинговых услуг с учетом сокращения участников банковского рынка?

— Видим. Прежде всего, в продуктах для риск-менеджмента как банков, так и корпораций. Над этим мы сейчас работаем. Кроме того, сам банковский рынок себя еще не исчерпал в части получения собственных рейтингов и в части рейтингования выпусков ценных бумаг банков. Хотя очевидно, что тенденция к консолидации на этом рынке будет продолжена.

— Менялся ли в прошедшем году штат агентства?

— Штат агентства стабилен. У нас работают 44–45 аналитиков. Предпочитаем растить кадры внутри своей структуры, но, тем не менее, всегда находимся в поиске новых сотрудников. У нас есть интерес к макроэкономистам, к специалистам по структурированным продуктам, так как эти направления мы видим весьма перспективными для нашей работы. Людей мы берем с рынка, у нас исторически хороший опыт обучения и адаптации кадров внутри агентства.

— Как вы оцениваете общерыночную ситуацию в России для развития рейтингового бизнеса?

— Ситуация непростая, конкуренция в отрасли высокая. Тем не менее мы считаем, что рынок публичного долга будет развиваться. Это же касается и рынка структурных продуктов. Именно выпуски ценных бумаг наиболее перспективны в ближайшее время для рейтингования. Также еще далеко не исчерпан потенциал кредитных рейтингов в регуляторных целях. Например, мы считаем, что рейтинги будут полезны для принятия решений квалифицированными инвесторами, которые должны стать важнейшими потенциальными группами на рынке ценных бумаг. Нам представляется, что регулятор для защиты этого класса инвесторов может использовать кредитные рейтинги, чтобы сделать инвестиции частных лиц максимально безопасными.

— Как вы оцениваете текущую ситуацию на рынке рейтинговых услуг, учитывая громкие перестановки в агентстве АКРА и потенциально возможное появление еще одного, а то и двух новых игроков на рынке?

— Не хотелось бы комментировать ситуацию у коллег. Что касается других агентств, то мы готовы к конкуренции, потому что уверены в качестве наших услуг.

Газета "Коммерсантъ"
Мария Сарычева


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!