Емельянов Владимир Юрьевич
Поделиться
Facebook Twitter VK

генеральный директор ФК «ПОЛИТЕКС»
Емельянов Владимир Юрьевич

Биография


В 1997г. с отличием окончил Российскую Экономическую Академию им. Г.В. Плеханова по специальности "Финансы и кредит", специализация "Банковское дело".

В 2011г. с отличием окончил Московскую Академию государственного и муниципального управления по специальности "Государственное и муниципальное управление".

В марте 2011г. возглавил ФК  "ПОЛИТЕКС".

В 2008-2011г.г. являлся Директором по развитию ООО "Смарт" (консалтинг и автоматизация в области факторинга, Система автоматизации факторинговых операций  "SmartFactor"), со стороны ООО "Смарт" руководил проектом запуска и автоматизации факторинга в Приорбанке (РайффайзенБанк Групп, Республика Беларусь), подготовил к запуску проект с РайффайзенБанк Аваль (Украина).

В 2006-2008г.г. руководил Управлением факторинговых операций "МДМ-Банка".

В период 2005-2006г.г. возглавлял Дирекцию факторинга Банка "Уралсиб".

В 2004-2005 г.г. был Советником Председателя Правления КБ "Национальная факторинговая компания "Уралсиб-НИКойл", руководил Дирекцией по развитию бизнеса в Центральном федеральном округе.

В 2001-2004 возглавлял факторинговое направление в Банке "Диалог-Оптим".

В 2001г. - Начальник Управления долговых обязательств "Связь-банка".

С 1999г. создавал и развивал факторинговый бизнес в "Пробизнесбанке".

Стоял у истоков создания факторинга в России в период работы в КБ "Российский кредит" с 1996г. по 1998г.
Является одним из родоначальников факторингового бизнеса в России.

Лауреат премии «Финансовая Элита России»-2012 в категории «Факторинг», номинация «Динамика развития». В 2013 году получил награду «Эксперт РА» «За личный вклад в развитие факторинга».
Член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Председатель Комиссии по факторингу.
Председатель Совета партнерства "Федерация Факторинговых Компаний".

С 2013г. член Комитета по информационным технологиям Международной факторинговой ассоциации IFG (International Factors Group).

Связанные материалы


Интервью с Владимиром Емельяновым, генеральным директором ФК «ПОЛИТЕКС»

Рынок факторинга не мог оказаться в стороне от общего экономического и политического фона 2014 года. На него оказали влияние и санкции, и контрсанкции, и резкое повышение ставки рефинансирования, и ограничение доступа к западным источникам фондирования для российских банков. Изменения в экономике привели, с одной стороны, к импортозамещению и росту некоторых сегментов производства и торговли, а с другой – к довольно значительному спаду в ряде отраслей.

30.03.2015

Интервью с Владимиром Емельяновым, генеральным директором ФК «ПОЛИТЕКС»

В 1 полугодии 2014 года рынок продолжил замедляться. На мой взгляд, это происходило в первую очередь из-за сокращения ликвидности. Основным приоритетом Факторов в этих условиях становится удержание хорошего качества портфеля, а не его активное наращивание. 

06.08.2014

Интервью с Владимиром Емельяновым, генеральным директором финансовой компании «ПОЛИТЕКС»

Рынок факторинга продолжил свой рост, который, однако, несколько замедлился во втором полугодии из-за определенных проблем с ликвидностью на банковском рынке. В качестве тенденций развития рынка можно отметить развитие реверсивного и международного факторинга, рост операций в регионах. 22.04.2014

Интервью с Владимиром Емельяновым, генеральным директором ФК "ПОЛИТЕКС"

Российский рынок факторинга развивается высокими темпами и его объем уже превысил докризисные значения. Среди важных событий хочу отметить изменение законодательства об ЭЦП, которое сделало возможным внедрение электронного факторинга, рост факторинга в регионах, распространение новых продуктов, развитие операций факторинга в рамках Единого экономического пространства. Кроме того, вырос спрос на международный факторинг. 04.04.2013

Интервью с Владимиром Емельяновым, генеральным директором ООО "ПОЛИТЕКС"

У нас достаточно активно начал развиваться реверсивный факторинг. Мы подготовили и сейчас запускаем электронный факторинг – тот самый, с электронно-цифровой подписью (ЭЦП), которого пока на рынке не было. И я думаю, благодаря новому закону об ЭЦП, у нас появится на рынке какое-то количество новых игроков. Благодаря новому закону появился интерес со стороны ряда банков, которые не были готовы заниматься факторингом с документами на бумажных носителях (из-за большого риска подделки документов, необходимости решения вопроса хранения и т.д.). Электронный документ более защищен. 21.10.2012
Все материалы