Дубовской Иван Иванович
VK

заместитель губернатора, Администрация Воронежской области

Биография

Иван Иванович Дубовской родился 15 июня 1950 года в селе Новомеловатка Калачеевского района Воронежской области. С детства знает, что такое нелегкий крестьянский труд. После восьми классов закончил профессионально-техническое училище, работал трактористом в родном колхозе им. Свердлова Калачеевского района, затем служба в армии, снова работа трактористом. В 1972 году его направляют на учебу в Тамбовскую советско-партийную школу, которую он заканчивает с отличием.

В 1975 году Дубовской И.И. избирается секретарем парткома совхоза «Краснопольский» Калачеевского района Воронежской области, в 1978 году – секретарем парткома, заместителем председателя колхоза «Дружба» Воробьевского района Воронежской области.

В 1979 году избирается председателем Воробьевского районного комитета профсоюза работников АПК Воронежской области. В 1980 году также избирается, но теперь уже председателем правления колхоза «Дружба» Воробьевского района.

В 1981 году, без отрыва от производства, И.И. Дубовской заканчивает Воронежский сельскохозяйственный институт им. К.Д. Глинки и получает специальность экономиста-организатора сельскохозяйственного производства.

В 1982 году И.И. Дубовской избирается вторым секретарем Воробьевского райкома КПСС Воронежской области и работает в этой должности до 1989 года. В 1989 году И.И. Дубовской работает в должности инспектора Воронежского обкома КПСС. А в 1990 году возвращается в Воробьевский район уже председателем исполкома районного Совета народных депутатов, успешно пройдя через демократические выборы.

С 1991 по 1998 год И.И. Дубовской работает главой администрации Воробьевского района Воронежской области, главой местного самоуправления Воробьевского района. Возглавляемый И.И. Дубовским Воробьевский район имел стабильно высокие показатели, был лидером среди других районов области.

В 1998 году администрация области рекомендует И.И. Дубовского, как одного из лучших руководителей районных администраций, на должность главы администрации Семилукского района Воронежской области, к тому времени район испытывает значительные финансово-экономические трудности. В 1999 году И.И. Дубовской избирается главой местного самоуправления Семилукского района. За время работы главой местного самоуправления в Семилукском районе был остановлен спад, и наметилась тенденция роста в сельском хозяйстве.

В январе 2001 года И.И. Дубовской, как один из лучших руководителей местного самоуправления, назначается заместителем главы администрации Воронежской области – начальником главного управления агропромышленным комплексом.

Дубовской И.И., помимо решения чисто производственных вопросов, очень внимательно относится к внедрению научно-технического прогресса в агропромышленное производство, сам активно занимается научными исследованиями. В 2000 году он успешно защитил диссертацию и ему присуждена ученая степень «Кандидат сельскохозяйственных наук».

Глубокие знания сельскохозяйственного производства, высокие организаторские способности, чрезвычайно высокая самоотдача, преданность делу, обостренное чувство долга, настойчивость в достижении намеченной цели, принципиальность – не пустой звук, а смысл жизни И.И. Дубовского, все это дает свои плоды.

За многолетний и плодотворный труд, от рядового тракториста до заместителя главы администрации области – начальника главного управления агропромышленным комплексом, Дубовской И.И. неоднократно награждался Почетными грамотами администрации Воронежской области, города Воронежа, Воронежской избирательной комиссии, памятной медалью Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ в честь 200-летия свеклосахарного производства в России.

В 2002 году награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за многолетний плодотворный труд в системе агропромышленного комплекса, большую организаторскую работу по стабилизации и развитию сельскохозяйственного производства Воронежской области. За заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд Указом Президента Российской Федерации от 23.03.2006 г. № 234 Дубовскому И.И. присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Среди работников сельскохозяйственного производства области И.И. Дубовской пользуется большим авторитетом и уважением. Доказательством тому является доверие, которое селяне оказывают Дубовскому на протяжении многих лет, избирая его на ту или иную должность.