Рейтинговые действия, 29.02.2024

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения кредитный рейтинг ИКБР «ЯРИНТЕРБАНК» (ООО)
Поделиться
VK

PDF  

Москва, 29 февраля 2024 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг кредитоспособности ИКБР «ЯРИНТЕРБАНК» (ООО). Ранее у банка действовал кредитный рейтинг на уровне ruB со стабильным прогнозом.

Решение об отзыве кредитного рейтинга принято в связи с истечением срока его действия и отсутствием у агентства информации, достаточной для применения методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банкам.

ИКБР «ЯРИНТЕРБАНК» (ООО) - небольшой по масштабам бизнеса региональный банк с базовой лицензией, специализирующийся на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании юридических лиц. Головной и дополнительный офисы банка расположены в г. Ярославле, также имеется дополнительный офис, открытый в г. Рыбинске.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Регуляторное раскрытие

Кредитный рейтинг ИКБР «ЯРИНТЕРБАНК» (ООО) был впервые опубликован 01.03.2023. Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по данному объекту рейтинга был опубликован 01.03.2023.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по российской национальной шкале с использованием методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банкам https://raexpert.ru/ratings/methods/previous/.

Ключевыми источниками информации, использованными ранее в рамках рейтингового анализа, являлись данные Банка России, ИКБР «ЯРИНТЕРБАНК» (ООО), а также данные АО «Эксперт РА».

Кредитный рейтинг был ранее присвоен в рамках заключенного договора, ИКБР «ЯРИНТЕРБАНК» (ООО) ранее принимал участие в присвоении рейтинга.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

АО «Эксперт РА» в течение последних 12 месяцев не оказывало ИКБР «ЯРИНТЕРБАНК» (ООО) дополнительных услуг.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно способности рейтингуемого лица (эмитента) исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Публикации по тематике


Малый и средний бизнес стал брать кредиты на больший срок

Российская газета

Доля кредитов малому и среднему бизнесу (МСБ) - свыше одного года - показала рекордные значения в портфеле за последние пять лет. Она составила 64%, что произошло на фоне ужесточения денежно-кредитной политики, говорится в обзоре агентства "Эксперт РА", который изучила "Российская газета".
19.04.2024

"Эксперт РА" ожидает темп роста портфеля кредитов МСБ на уровне 20%

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости.

Портфель кредитов малому и среднему бизнесу (МСБ) в России по итогам 2024 года вырастет на 20%, до почти 15 триллионов рублей, следует из обзора рейтингового агентства "Эксперт РА".
18.04.2024

Малому бизнесу- короткие кредиты

Коммерсантъ

Банки с осторожностью финансируют предприятия МСБ
17.04.2024

Марина Чекурова: банковский бизнес теряет привлекательность

РИА Новости

Интерес к банковскому делу в России в последнее время падает, а это значит, что некоторые собственники будут стараться добровольно уйти с рынка, либо сдавая лицензии, либо продавая бизнес маркетплейсам, считает гендиректор рейтингового агентства "Эксперт РА" Марина Чекурова. В интервью РИА Новости она рассказала об основных трендах финансового сектора в текущем году, о том, когда может появиться конкурент НСПК, а также переберется ли отечественное банковское регулирование из Базеля в Воронеж. Беседовала Анна Афонина.
11.04.2024

Банки наращивают прибыль

Коммерсантъ FM

С какими показателями кредитные организации могут завершить 2024 год
09.04.2024