Рейтинговые действия, 28.10.2022

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения кредитный рейтинг АО Банк «Развитие-Столица»
Поделиться
VK

PDF  

Москва, 28 октября 2022 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг кредитоспособности банка АО Банк «Развитие-Столица». Ранее у банка действовал кредитный рейтинг на уровне ruB со стабильным прогнозом.

Решение об отзыве кредитного рейтинга принято в связи с истечением срока его действия и отсутствием у агентства информации, достаточной для применения методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банкам.

АО Банк «Развитие-Столица» специализируется на кредитовании компаний, занимающихся сдачей недвижимости в аренду, кредитовании ФЛ под залог недвижимости и операциях с ценными бумагами. Сеть подразделений банка включает головной офис и 2 дополнительных офиса в г. Москве.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Кредитный рейтинг АО Банк «Развитие-Столица» был впервые опубликован 24.10.2017. Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по данному объекту рейтинга был опубликован 06.12.2021.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по российской национальной шкале с использованием Методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банкам https://raexpert.ru/ratings/methods/previous/

Ключевыми источниками информации, использованными ранее в рамках рейтингового анализа, являлись данные Банка России, АО Банк «Развитие-Столица», а также данные АО «Эксперт РА».

Кредитный рейтинг был присвоен в рамках заключенного договора, АО Банк «Развитие-Столица» принимало участие в присвоении рейтинга.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

АО «Эксперт РА» в течение последних 12 месяцев не оказывало АО Банк «Развитие-Столица» дополнительных услуг.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно способности рейтингуемого лица (эмитента) исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Публикации по тематике


Банки увеличили ставки на депозиты в ожидании роста ключевой ставки

Business FM

Недавно в ЦБ допустили повышение ключевой ставки до 17% уже на очередном собрании совета директоров 7 июня, а банки пытаются предвидеть такие ситуации и оставаться конкурентоспособными
23.05.2024

Микрофинансы растут против ЦБ

Коммерсантъ

Крупнейшие игроки приспособились к новому регулированию
14.05.2024

ЦБ впервые ужесточил требования к выдаче автокредитов

РБК

С 1 июля российские банки будут обязаны применять повышенные коэффициенты риска по автокредитам, выданным заемщикам со средней и высокой долговой нагрузкой. Автокредитование в России растет слишком быстро, считает Центробанк
26.04.2024

ЦБ третий раз подряд сохранил ключевую ставку: когда подешевеет ипотека

РБК

Прогнозируемый раунд снижения ипотечных ставок сдвигается. Если раньше эксперты говорили о второй половине года, то сейчас склоняются к тому, что это может случиться только осенью
26.04.2024

ЦБ впервые вводит надбавки на капитал при выдаче автокредитов

Ведомости

И еще сильнее ужесточает необеспеченный сегмент рынка
26.04.2024