Новости агентства, 19.03.2020

Опубликованы рэнкинги страховых компаний по итогам 2019 года
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, ­19 марта 2020 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги страховых компаний по итогам 2019 года. Рэнкинги составлены на основе раскрываемых Банком России статистических показателей и информации об отдельных субъектах страхового дела и отражают позиции компаний по страховым премиям, выплатам, страховым суммам по договорам страхования, а также показателям рынка перестрахования. Все рэнкинги представлены в разрезе видов страхования и их группировок. Абсолютные показатели, на основе которых ранжируются страховые компании, дополнены долями страховщиков на страховом рынке или его отдельных сегментах. В рэнкингах по страховым премиям и выплатам приводится относительный уровень выплат страховщиков по сегменту, выступающему базовым для рассматриваемого рэнкинга.

По итогам 2019 года лидерами по объему собранных страховых премий по страхованию иному, чем страхование жизни, стали АО «СОГАЗ» (доля на рынке 13,1%), АО «АльфаСтрахование» (7,3%) и СПАО «Ингосстрах» (7,0%). Крупнейшие компании по взносам в сегментах добровольного страхования иного, чем страхование жизни, – АО «СОГАЗ», ООО СК «ВТБ Страхование» и АО «АльфаСтрахование». В сегментах обязательного страхования лидируют СПАО «РЕСО-Гарантия», АО «АльфаСтрахование» и СПАО «Ингосстрах».  В тройку лидеров по премиям по страхованию жизни по итогам 2019 года вошли ООО СК «Сбербанк страхование жизни», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ».

Дополнительные материалы по тематике


Страховщики из-за пандемии недосчитались седьмой части сборов

РБК

Какие виды страхования пострадали больше всего
13.07.2020

«Эксперт РА»: страховой рынок при негативном сценарии в 2020 году сократится на 20%

Bankir.ru

При позитивном сценарии объем страховых премий снизится на 7%.
13.07.2020

«Эксперт РА» назвало лидеров страхового рынка по итогам I квартала

Banki.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги страховых компаний по итогам I квартала 2020 года. Рэнкинги составлены на основе раскрываемых Банком России статистических показателей и информации об отдельных субъектах страхового дела и отражают позиции компаний по страховым премиям, выплатам, страховым суммам по договорам страхования, а также по показателям рынка перестрахования.
30.06.2020

Переключили канал

Российская газета

Банки стали продавать меньше страховок
09.06.2020

«Эксперт РА»: в случае второй волны коронавируса в 2020 г. рынок банкострахования может упасть на 35% (до 415 млрд р.)

АСН

По негативному прогнозу агентства «Эксперт РА» рынок банкострахования в 2020 г. может сократиться на 35%. Объём рынка в таком случае составит 415 млрд р. Базовый прогноз предполагает падение на 18%.
09.06.2020