Новости агентства, 02.04.2020

«Эксперт РА» публикует проект обновленной методологии присвоения рейтингов кредитоспособности лизинговым компаниям
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 2 апреля 2020 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» предлагает участникам рынка ознакомиться с проектом обновленной методологии присвоения рейтингов кредитоспособности лизинговым компаниям и предоставить комментарии по его содержанию. Изменение методологии обусловлено выводами, сделанными в результате анализа накопленной практики присвоения рейтингов кредитоспособности лизинговым компаниям, и целесообразностью модификации и уточнения алгоритмов оценки ряда факторов в методологии (прежде всего, для более широкого использования отчетности по МСФО).

Изменения в методологии носят существенный характер и могут привести к необходимости пересмотра ряда действующих рейтингов кредитоспособности лизинговых компаний. Более точная оценка необходимости пересмотра всех кредитных рейтингов будет произведена в сроки, предусмотренные требованиями Федерального закона от 13.07.2015 № 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации, о внесении изменения в статью 76.1 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Проект не является утвержденным методологическим комитетом Агентства документом. Текст документа впоследствии может быть изменен по усмотрению методологического комитета, и итоговая версия методологии может отличаться от проекта.

Агентство просит заинтересованных участников рынка присылать свои комментарии по электронной почте method@raexpert.ru до 10.04.2020 включительно. Все поступившие комментарии будут рассмотрены Агентством до утверждения финальной версии документа методологическим комитетом.

Проект методологии присвоения рейтингов кредитоспособности лизинговым компаниям

Контакты: Анастасия Личагина, e-mail: method@raexpert.ru

Дополнительные материалы по тематике


Туманные перспективы российского факторинга

В 2019 году совокупный объем факторингового финансирования увеличился на 20% и впервые превысил 3 трлн рублей. Несмотря на развитие технологичности факторинговых услуг, темпы прироста рынка в 2020-м, по нашим прогнозам, существенно замедлятся и не превысят 5% в условиях спада экономического роста на фоне пандемии коронавируса и срыва сделки ОПЕК+ 09.04.2020

Прогноз-2020 для лизингового рынка: обнуление роста

Banki.ru

Сжатие корпоративного сегмента, несмотря на рост объема розничных сделок, привело к снижению темпов прироста лизингового рынка в 2019 году до 15%. Новый бизнес демонстрирует высокую корреляцию с кредитами, направленными на инвестиции в основной капитал, но заметно уступает по объемам. Замедление банковского кредитования и повышение ключевой ставки приведут к сокращению объема финансирования лизинговых компаний и росту его стоимости в 2020 году. Ухудшение макроситуации окажет давление на ключевые сегменты лизингового рынка и повлечет его сокращение на 10% по итогам 2020 года после четырехлетнего роста. Об этом говорится в материале рейтингового агентства «Эксперт РА» «Прогноз лизингового рынка на 2020 год: обнуление роста».
25.03.2020

«Эксперт РА» рассчитало масштабы спада на рынке лизинга в 2020 году на фоне кризиса

Banki.ru

Ухудшение макроэкономической ситуации окажет давление на ключевые сегменты лизингового рынка и повлечет его сокращение как минимум на 10% по итогам 2020 года после четырехлетнего роста. Такой прогноз приводится в тематическом обзоре рейтингового агентства «Эксперт РА».
25.03.2020

"Эксперт РА" прогнозирует падение рынка лизинга в 2020 году на 10%

ПРАЙМ

Объем нового бизнеса рынка лизинга РФ в 2020 году упадет на 10%, до 1,4 триллиона рублей из-за слабого рубля и ситуации с новым коронавирусом, следует из умеренно-негативного прогноза аналитического рейтингового агентства "Эксперт РА", с которым ознакомилось РИА Новости.
25.03.2020

«Эксперт РА»: рынок лизинга показал двузначные темпы роста в 2019-м за счет крупных сделок IV квартала

Banki.ru

Объем нового бизнеса на российском рынке лизинга вырос по итогам 2019 года на 15% и составил 1,5 трлн рублей. Такие предварительные данные приводит со ссылкой на свое исследование рейтинговое агентство «Эксперт РА».
12.02.2020