Рейтинговые действия, 28.11.2018

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг Карачаево-Черкесской Республики
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 28 ноября 2018 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг кредитоспособности Карачаево-Черкесской Республики в связи с окончанием срока действия рейтинга и отсутствием информации для применения действующей методологии. Ранее у региона действовал рейтинг на уровне ruBB+ со стабильным прогнозом.

Карачаево-Черкесская Республика – субъект Российской Федерации, входящий в состав Северо-Кавказского федерального округа.

Объем доходов бюджета по итогам 2017 года составил 21,8 млрд руб., объем расходов бюджета – 21,8 млрд руб.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Кредитный рейтинг Карачаево-Черкесской Республики был впервые опубликован 29.11.2017. Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по данному объекту рейтинга был опубликован 28.05.2018.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по российской национальной шкале с использованием Методологии присвоения рейтингов кредитоспособности региональным и муниципальным органам власти Российской Федерации http://www.raexpert.ru/ratings/regioncredit/method/.

Ключевыми источниками информации, использованными ранее в рамках рейтингового анализа, являлись данные Министерства финансов Карачаево-Черкесской Республики, Федеральной службы государственной статистики РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства финансов РФ, а также данные АО «Эксперт РА».

Кредитный рейтинг был ранее присвоен в рамках заключенного договора, Правительство Карачаево-Черкесской Республики ранее принимало участие в присвоении рейтинга.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

АО «Эксперт РА» в течение последних 12 месяцев не оказывало Карачаево-Черкесской Республике дополнительных услуг.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно способности рейтингуемого лица (эмитента) исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями,  выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Дополнительные материалы по тематике


Вита Спивак об инвестициях в свободные экономические зоны на Дальнем Востоке

Руководитель аналитических проектов «Эксперт Бизнес-Решения» Вита Спивак в программе Стартап на РБК ТВ. Эфир от 27.09.2019. 30.09.2019

Антон Табах: Повышение инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока

Управляющий директор по макроэкономическому анализу и прогнозированию «Эксперт РА» Антон Табах на Восточном экономическом форуме-2019 (Росконгресс, ТВ БРИКС) 25.09.2019

Неподеленная шкура медведя: что мешает бизнесу осваивать Дальний Восток

РБК

Свободные зоны на Дальнем Востоке должны были стать раем для инвесторов: льготные условия, сниженные налоги. Но пока доля иностранных инвестиций не достигает и 10%. Вита Спивак из «Эксперт РА» выяснила, какие проблемы мешают бизнесу в Восточном регионе.
25.09.2019

Из них вышел долг: размер заимствований регионов опустился ниже 2 трлн

Известия

До такого уровня показатель не доходил с ноября 2014 года
24.09.2019

Добавочная себестоимость: финансово благополучных регионов стало почти вдвое больше

Известия

Повысить собственные доходы субъектов помогла программа реструктуризации долгов перед центром
03.04.2019