Рейтинговые действия, 10.10.2018

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг компании «ФПК»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 10 октября 2018 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг качества управления компании «ФПК» в связи с отказом компании от актуализации ее некредитного рейтинга и отсутствием актуальной информации для применения действующей методологии. Ранее у компании действовал рейтинг качества управления на уровне A+.gq.

АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД» в сфере перевозок пассажиров в дальнем следовании. ОАО «РЖД» занимает 5-е место в списке крупнейших компаний России по объему реализации продукции RAEX-600, составленном по итогам 2017 года.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Ранее при поддержании рейтинга качества управления АО «ФПК» применялась методология присвоения рейтингов качества управления http://raexpert.ru/ratings/corporate/method/

Ключевыми источниками информации, использованными в рамках рейтингового анализа, являлись данные АО «ФПК», Банка России, а также данные АО «Эксперт РА». Информация, ранее используемая АО «Эксперт РА» в рамках рейтингового анализа, являлась достаточной для применения методологии.

Некредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно некредитных рисков, принимаемых на себя контрагентами при взаимодействии с рейтингуемым лицом.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями,  выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Дополнительные материалы по тематике


Как за 20 лет телекоммуникации в России совершили революцию

Ведомости

Российская экономика 1999–2019. Спецпроект «Ведомостей» и «Эксперт РА»
02.12.2019

Как Россия 20 лет восстанавливала авиационный и железнодорожный транспорт

Ведомости

Российская экономика 1999–2019. Спецпроект «Ведомостей» и «Эксперт РА»
25.11.2019

20 лет ритейла в России – от толкучек и ларьков до современных магазинов

Ведомости

Российская экономика 1999–2019 гг. Спецпроект «Ведомостей» и «Эксперт РА»
18.11.2019

Как за 20 лет Россия похоронила старый и построила новый автопром

Ведомости

Российская экономика 1999–2019 гг. Спецпроект «Ведомостей» и «Эксперт РА»
11.11.2019

Реалистичность проектов ГЧП на железных дорогах неочевидна

Долгосрочная программа развития ОАО «РЖД» до 2025 года изобилует описанием инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры для потребностей ресурсных и стивидорных компаний. 03.04.2019