en


Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг компании «МРСК Северного Кавказа» на уровне А++.gq

Москва, 21 августа 2018 г.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг качества управления компании «МРСК Северного Кавказа» на уровне А++.gq.

ПАО «МРСК Северного Кавказа» является дочерней компанией ПАО «Россети» (компания занимает 11-е место в списке крупнейших компаний России по объему реализации продукции RAEX-600, подготовленном в 2017 году) и обеспечивает передачу электроэнергии по сетям на территории Северо-Кавказского федерального округа, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре, а также исполняет функции единоличного исполнительного органа АО «Дагестанская сетевая компания», ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», АО «Каббалкэнерго», АО «Севкавказэнерго», АО «Карачаево-Черкесскэнерго», АО «Калмэнергосбыт» и АО «Чеченэнерго».

В числе позитивных факторов по рейтингу агентство отмечает высокий уровень организации деятельности совета директоров компании и его комитетов. Совет директоров состоит из 11 человек, его деятельность регламентирована. Его заседания в среднем проходят 3 раза в месяц и более (так, в 2017 году было проведено 50 заседаний), по большей части в заочной форме (порядка 80% в 2017 году). При совете директоров действуют пять комитетов, их деятельность также регламентирована: по аудиту, по кадрам и вознаграждениям, по стратегии и развитию, по надежности и по технологическому присоединению к электрическим сетям.

В компании функционирует правление, в состав которого на конец 2-го квартала 2018 года входили 7 человек. Деятельность правления регламентирована, вознаграждение его членов зависит от достижения квартальных и годовых плановых показателей.

За взаимодействие между органами управления компании отвечает корпоративный секретарь, деятельность которого также регламентирована. Потенциальные корпоративные конфликты интересов нивелируются такими регламентами, как антикоррупционная политика, положение об инсайдерской информации, кодекс корпоративной этики и должностного поведения работников.

Помимо этого, положительное влияние на уровень рейтинга оказал высокий уровень организации системы риск-менеджмента в компании. В компании есть ревизионная комиссия, а также дирекция внутреннего аудита и контроля, их деятельность регламентирована соответствующими положениями. Однако у компании нет сертификатов ISO, и их получение в ближайшее время не планируется.

Дополнительно агентство отмечает в качестве позитивных факторов по рейтингу высокую информационную прозрачность сайта компании, как на русском, так и на английском языках.

Для компании характерен высокий уровень социальной ответственности – она реализует ряд проектов для сотрудников и членов их семей, а также благотворительных мероприятий. Тем не менее, компания не готовит отдельного отчета о своей деятельности в социальной сфере.

Давление на уровень рейтинга оказала убыточность деятельности компании: согласно бухгалтерской отчетности по РСБУ, в 2017 году ее чистый убыток составил 2,4 млрд руб., согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО - 6,3 млрд руб. Отрицательный финансовый результат компании сформировался преимущественно за счет резерва по сомнительным долгам, обусловленного низкой платежной дисциплиной потребителей электроэнергии.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

При присвоении рейтинга качества управления ПАО «МРСК Северного Кавказа» применялась методология присвоения рейтингов качества управления http://raexpert.ru/ratings/corporate/method/ (вступила в силу 22.03.2016).

Ключевыми источниками информации, использованными в рамках рейтингового анализа, являлись данные ПАО «МРСК Северного Кавказа», Банка России, а также данные АО «Эксперт РА». Информация, используемая АО «Эксперт РА» в рамках рейтингового анализа, являлась достаточной для применения методологии.

Некредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно некредитных рисков, принимаемых на себя контрагентами при взаимодействии с рейтингуемым лицом.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!