Новости агентства, 10.07.2017

Банк России будет учитывать рейтинги «Эксперт РА» при формировании Ломбардного списка
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 10 июля 2017 г.

Совет директоров Банка России расширил сферу применения рейтингов «Эксперт РА» включив их в перечень требований для включения в Ломбардный список Банка России.

Соответствующее решение опубликовано на сайте Банка России 7 июля 2017 года.

Начиная с 14 июля 2017 года при включении в Ломбардный список Банка России  облигаций субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также облигаций кредитных организаций будет требоваться наличие у выпусков (эмитентов) указанных ценных бумаг кредитного рейтинга на уровне не ниже «ruВВВ», присвоенного кредитным рейтинговым агентством АО «Эксперт РА».

«Решение об использовании рейтингов «Эксперт РА» для включения в Ломбардный список стало для нас своеобразным бенчмарком на качество работы и доверие регулятора, поскольку до начала реформы рейтинговой отрасли для этих целей использовались оценки только иностранных агентств, - комментирует генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергей Тищенко, - Учитывая большое количество банков и эмитентов с нашими рейтингами, это решение в значительной мере снизило беспокойство участников рынка и расширило возможности для рефинансирования».

Об агентстве

«RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России кредитное рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России. Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 617-0777