Новости агентства, 26.01.2017

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков по состоянию на 01.01.17.
Поделиться
VK

PDF  

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков по состоянию на 01.01.17. Рэнкинги сформированы по основным показателям, характеризующим развитие банковского бизнеса: активам, капиталу, совокупному финансовому результату, привлеченным средствам, депозитам физических лиц, совокупному кредитному портфелю, кредитам физлицам, кредитам предприятиям и организациям, темпам прироста капитала и активов.

Средний темп прироста активов у десяти крупнейших банков (без учета Банка НКЦ) за 2016 год составил 1,2% (годом ранее около 4%). Наибольшие темпы прироста активов из 10 крупнейших банков продемонстрировал Московский Кредитный Банк (+18%). ЮниКредит Банк показал максимальное по сравнению с другими банками из топ-10 сокращение активов (-15%). Среди крупнейших банков с государственным участием наибольший темп прироста активов наблюдался у Россельхозбанка (+6%). По банковской системе в целом рекордные темпы прироста активов продемонстрировал приобретенный летом 2016 года Московским Кредитным Банком Банк «СКС», который вошел в топ-50 по итогам года (на конец 2015 года кредитная организация находилась в седьмой сотне банков по активам).

Все банки из топ-10 по активам завершили 2016 год с прибылью. При этом Банк ГПБ и Россельхозбанк вышли в прибыль после существенных убытков по итогам 2015 года. Наилучший финансовый результат среди десяти крупнейших банков по активам продемонстрировал Сбербанк, отразивший прибыль после налогообложения с учетом изменения прочего совокупного дохода по итогам 2016 года в размере 576,8 млрд руб.

С рэнкингами можно ознакомиться по ссылке.

Публикации по тематике


Карты не сложились

Коммерсантъ

Роста выдач кредиток в 2023 году ждать не стоит
30.01.2023

Большие перспективы малого бизнеса

Эксперт-Урал

В условиях противодействия санкционному давлению и реализации курса на импортозамещение точкой роста для банковского рынка может стать сегмент МСБ, уверен управляющий директор отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Руслан Коршунов
30.01.2023

Российские банки завершили кризисный год с худшей за семь лет прибылью

РБК

ЦБ: в 2022 году российские банки вышли на прибыльность, но она стала худшей за семь лет Российский банковский сектор по итогам прошлого года оказался прибыльным, сообщил ЦБ. Финансовый результат можно считать худшим с 2015-го, но банкам удалось во втором полугодии компенсировать рекордные убытки начала кризиса
27.01.2023

Кредиты разошлись по домам

Коммерсантъ

Льготные программы привели ипотеку в частный сектор
26.01.2023

Эксперты оценили риск возникновении ипотечного "пузыря" в России

ПРАЙМ

МОСКВА, 25 янв – ПРАЙМ. Российский рынок ипотеки активно рос последние несколько лет, однако говорить о признаках возникновения на нем "пузыря" преждевременно: о стабильности на этом рынке говорят высокое качество кредитного портфеля и низкая доля просрочки, рассказали РИА Новости эксперты.
25.01.2023